Mousse de ricotta citronnée & son coulis de fraises
Enfin me voilà à essayer la ricotta! Il était temps!
Alors version sucrée ou salée?....Pour ce 1er essai, j'ai opté pour une version sucrée!
Après avoir trouvé une base de recette de mousse sur le net, j'y ai ajouté une touche de citron et je l'ai accompagnée d'un divin coulis de fraises maison, exquis!
*250g de ricotta
*100g de sucre de canne roux
*50g de sucre glace
*4 blancs d'oeufs
*1/2 jus de citron
*1/2 jus de citron lime
*250g de fraises (françaises)
*1 CS de sucre de canne roux
*1/2 jus de citron
*1/2 jus de citron lime
-Dans un saladier, mélanger la ricotta avec le sucre et les jus de citrons. Réserver.
-Dans un autre saladier, battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, ajouter peu à peu le sucre glace et continuer de battre.
-Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige à la ricotta et mélanger très délicatement.
-Réserver la mousse plusieurs heures au frais.
-Le coulis: mixer les fraises avec les jus de citrons et le sucre (blender ou mixeur). Passer le coulis au tamis ou dans une passoire très fine pour éliminer les grains de fraises. Réserver ce coulis au frais jusqu'au moment de servir.(le coulis restant pourra être "recyclé" avec du yaourt, du lait ribot...)
Un délice de douceur!
PS à mes lecteurs/trices réguliers: à présent je pense poster un billet tous les 2j, car le rythme d'un billet/jour n'est pas toujours évident à tenir!
Merci à vous...