Petits moelleux amande & matcha
Des douceurs de gourmandise que j'ai trouvées récemment sur le blog de Violette (tiens tiens une autre fée Violette!! ;-) ) qui regorge de belles recettes à tendance végétarienne, bio et pour intolérants.
Pour découvrir son blog et sa recette, ça se passe ICI.
*50g de farine 5 céréales
*150g de poudre d'amandes (de préférence moudre soi-même des amandes entières)
*60g de sucre de canne roux
*1 sachet de sucre vanillé
*2 oeufs
*50g d'huile d'olive
*2 CS de lait de riz
*1 cc de thé matcha
*Carrés de chocolat noir (j'ai mis des pistoles 76% de cacao)
-Préchauffer le four à 180-200°.
-Mélanger la farine et la poudre d'amandes.
-Ajouter les sucres, puis les 2 oeufs battus et l'huile d'olive.
-Pour une pâte plus souple j'ai ajouté du lait de riz.
-Terminer en ajoutant le thé matcha et bien mélanger.
-Verser un peu de pâte dans des moules à muffins et ajouter un peu de chocolat noir en l'enfonçant dans la pâte.
-Enfourner environ 25-35min. A surveiller.
De très savoureuses associations!
A accompagner d'un bon thé vert japonais!