Biscuits châtaigne, noisette et graines de Claire
Enfin pas de Claire exactement, mais de sa maman!.....
Pour suivre les traces de ces petits biscuits extrêmement savoureux, je vous re-dirige vers la recette (n°2) de Claire, ICI....
Ma petite version...
*80g de farine de châtaigne tamisée
*20 de son d'avoine
*50g de poudre de noisettes
*20g de sucre complet (ici Rapadura)
*20g de graines de sésame torréfiées
*30g de graines de courge et tournesol mélangées
*Qqs noisettes concassées
*1 yaourt (ici yaourt de soja)
*1 oeuf
-Dans un 1er saladier, mélanger tous les ingrédients "secs".-Dans un second saladier, mélanger les ingréduits "mouillés" (yaourt et oeuf battu).-Réunir tous les ingrédients dans un même saladier, bien amalgamer.-Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte.-Enfourner dans un four préchauffé à 180-200° et surveiller la cuisson.
Crousti-moelleux à souhait!
Se conservent très bien dans une boîte hermétique.