Eclats de chocolat noir épicés "maison"
Les chocolats maison c'est une belle découverte et on peut s'adonner à plein d'associations!
Mes 1ers ont eu un beau succès, alors.....j'ai réitéré!
Cette fois, j'ai voulu tester une version épicée, il parait que les épices (comme les 4 épices, le piment d'Espelette, le gingembre...) se marient à merveille avec le chocolat noir!
Voyez plutôt chez Lorette et chez Edith leurs belles réalisations!
Ma version:
*Chocolat noir de couverture fort en cacao (ici 76% de cacao de chez Cacao Barry) (oups j'ai encore oublié de mesurer!)
*4 gavrottes émiéttées
*Piment d'Espelette (1 cc)
-Faire fondre à feu doux au bain marie le chocolat. Une fois le chocolat fondu et lissé, bien mélanger.
-Y ajouter les gavrottes et quelques pincées de piment d'Espelette, mais il faut avoir le doigté léger!
-Etaler ce mélanger sur du papier sulfurisé, recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et étaler au rouleau.
-Mettre sur une plaque et placer plusieurs heures au réfrigérateur.
-Sortir le chocolat, décoller les feuilles de papier sulfurisé et casser le chocolat en fins morceaux.
-A conserver au frais.
Le petit goût pimenté ressort une fois le chocolat fondu en bouche, c'est très original! mais pour une expérience plus corsée j'aurais presque pu mettre encore davantage de piment!
Bonne dégustation!
Et pour poursuivre ce billet très cacaoté, je vous emmène chez....Jean-Paul HEVIN, un grand maître chocolatier à Paris!