Macarons crousti-moelleux noisette-tonka
A l'origine de cette nouvelle recette inspirée, de savoureux macarons que j'ai eu le privilège de goûter autour d'une tasse de thé chez Marie-Flo quand je suis rentrée quelques jours en Haute-Savoie à Noël!
Sa recette d'origine est ICI!
Les miens sont un peu plus "raplapla" mais la texture crousti-moelleuse est au rendez-vous!
*200g de poudre de noisettes (fraichement achetée chez G-Detou!)
*175g de sucre de canne blond (bio)
*2 oeufs
*1 fève tonka
-Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
-Ajouter la poudre de noisettes puis la fève tonka râpée en entier et bien mélanger.
-Laisser reposer 15-20 min. Pendant ce temps préchauffer le four à 150-180°.
-Déposer des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant environ 20min (à surveiller!).
-Laisser refroidrir avant dégustation!