Ecrasée de patate douce à la cannelle
Sucrée, salée?.....sucrée-salée peut-être?! en tout cas cette déclinaison de la patate douce a séduit à coups surs mes papilles!
Ayant récemment découvert ce tubercule exotique, sa 1ère préparation ne m'avait pas vraiment satisfaite.
Sur les recommandations de Valérie, j'ai opté pour une cuisson au four, et là quel résultat! Une telle cuisson permet de révéler toute la saveur douce et sucrée de la patate douce! Ajoutée à celà une bonne dose de cannelle et votre palais sera émerveillé!
-Cuir au four (180-200°) les patates douces avec leur peau (préalablement lavées).
-Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit tendrement s'enfoncer dans la patate douce.
-Une fois cuites, couper les patates douces en deux et retirer leur chair.
-Ecraser la chair des patates douces à la fourchette, ajouter qqs gouttes d'huile d'olive, de la cannelle (n'hésitez pas!) et un peu de fleur de sel.
-Remplisser à nouveau les moitiés de patates douces et......DEGUSTER!