Duo de carottes au sésame
Bon, désolée ma chère Belleblé, je ne vais pas alimenter ta "tarte-à-la-carotte-o'thèque", mais voici une recette savoureuse de carottes grâce aux originales carottes violettes dont tu nous avais parlé! (http://bledormant.canalblog.com/archives/2007/09/25/6315293.html#comments)
*Un mélange de carottes "anciennes" (ici des violettes et des jaunes)
*Huile de sésame
*Qqs gouttes de tamari (sauce soja)
*sésame complet bio
-Eplucher dans la longueur les carottes pour obtenir des "tagliatelles" de carottes très fines.
-Faire chauffer un peu d'huile de sésame, y faire revenir les carottes. Après qqs minutes, ajouter qqs gouttes de tamari et des graines de sésame. Les carottes doivent garder un petit côté "al dente"!
-Au moment de servir, ajouter un peu de fleur de sel.
Régalez-vous! Simple, sain, léger et très goûteux!