Mon repère thaï à Paris....Villa Papillon
Parisien(ne)s ou de passage à Paris, retenez cette adresse....on se la chuchotte au coin de l'oreille, entre initiés ou néophytes de saveurs thaï....et le bouche à oreille fait son effet! Presque un an après son ouverture (date anniversaire dont je vous reparlerai prochainement!), Villa Papillon a déjà eu son 1er article dans les pages de ELLE la semaine dernière, et c'est plus que justifié!.....L'accueil chaleureux de mon amie Tick, accompagnée de Sin vous comblera dès votre arrivée....
Une fois le seuil franchi, on est apaisé par ce lieu sobre et délicatement décoré (contrairement à de nombreux restaurants "faussement" thaï à la déco kitsch et excessivement exagérée), bois foncé, feuilles géantes de bananiers aux murs, assises confortables avec plein de coussins...
Après un verre pétillant de bulles offert, la carte s'offre à vous!
En entrée, je me suis à nouveau laissée séduire par une subtile salade de papaye verte, légèrement assaisonnée afin de garder tout le croquant de la papaye, une référence de la cuisine thaï! associée à des herbes fraiches et quelques cacahuètes concassées, cette entrée a offert des saveurs rafraîchissantes à mon palais!
J'ai accompagné mon diner d'un thé vert au lotus
S'en est suivi une petite marmite de légumes et tofu aux herbes vertes thaï (le curry thaï maison se prépare ici avec un mélange d'herbes fraiches vertes et d'épices thaï broyées au mortier, c'est la fameuse pâte de curry vert).....les haricots verts et poivrons ont gardé tout leur croquant, et les petites aubergines thaï tout leur fondant. Le tofu ainsi cuisiné a révélé une texture originale et bien différente de notre tofu "français", plus fondante et élastique à la fois!....Quant aux épices, discrètement piquantes, elles laissent une prolongation en bouche très agréable...J'ai dégusté ce plat avec des baguettes (normalement on mange thaï avec une grande cuillère et/ou fourchette), ce qui m'a permis de laisser le bouillon-sauce trop copieux à mon goût.
Pour terminer, une douceur que j'apprécie énormément.....mélange délicat de textures et de saveurs....Un flan de tamarin (racine asiatique) servi tiède avec une boule de glace coco.....Hummmm
Plutôt satisfait à en voir nos visages, non?
Mon papa ("padré"!) et moi....
Et puis je me suis offert un petit collier de fleurs de jasmin frais, il embaume le studio ce soir!!!!
Alors séduits?
Villa Papillon, 15 rue Tiquetonne, 75002 Paris
BONUS...
Avant ma soirée, une petite visite improvisée à Elo!!!! (http://cookliquot.canalblog.com/) et Ciocio!!! très très agréable! malgré son état du moment Ciocio a été adorable tout comme sa maitresse qui a eu la délicatesse de me remettre ses petits biscuits bio citron-pavot!
Merci miss, j'ai été comblée par ton attention!