Crevettes à la citronnelle & gingembre
Encore une recette aux saveurs d'Asie, quelque peu improvisée mais vraiment délicieusement parfumée!
*Queues de crevettes (ici déjà cuites et surgelées)
*1 petit oignon doux
*1/2 poivron rouge
*1 bulbe de citronnelle émincé
*1/2 gousse d'ail émincée
*1 morceau de gingembre frais râpé
*1 petit morceau de piment rouge frais finement émincé
*Nuoc-mâm
*Sauce soja, sauce d'huitres
*Vinaigre de riz
*1 cc de sucre
*Coriandre fraiche
-Laisser décongeler les queues de crevettes après les avoir rincées à l'eau froide et les égoutter.
-Dans un wok bien chaud, faire revenir dans de l'huile de sésame, l'ail, la citronnelle, le gingembre et le piment. Bien remuer.
-Ajouter les crevettes et remuer à nouveau.
-Puis ajouter les légumes en fines lamelles et faire sauter ensemble.
-Ensuite, ajouter une "rincette" de sauce soja, sauce d'huitres, de nuoc-mâm, de vinaigre de riz et le sucre.
-Bien remuer et laisser finir de cuire sur feu asez vif.
-Au moment de servir, ajouter un peu de coriandre fraiche.
A déguster bien chaud accompagné de riz blanc parfumé.