Divine Pâte à tartiner bio aux Amandes Maltées (La Mandorle)
Cette pâte exquise, je l'ai dénichée au dernier Salon bio Marjolaine, au stand La Mandorle, spécialiste des produits à base d'amande.
Délicate et subtile, cette association Amandes & Malt de riz offre douceur et légèreté (dans la texture, pas dans les calories, hein?!!! mais ce sont de "bonnes" calories car riche en acides gras essentiels).
A utiliser en tartines (pr commencer la journée de manière zen!), en cuisine (dans des gâteaux, en nappage de crèmes glacées, avec de la crème anglaise...) ou diluée en boisson (avec de l'eau, une boisson végétale ou du lait).
Elle facilite la digestion.
Ingrédients: Amandes maltées (85%) (Malt de riz et Amandes émondées), eau.
La saveur sucrée naturelle des amandes et du malt de riz rend cette préparation plus sucrée que "nature-neutre" (pr moi sa saveur me rappelle celle du massepain) mais on peut très bien l'utiliser aussi pour des préparations salées comme la purée d'amande classique (par exemple pour délayer des sauces (avec des crèmes végétales pour napper les légumes...)) ou à la place du miel dans des plats sucrés-salés.
A DECOUVRIR ET A DEGUSTER AU PLUS VITE!!!