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Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
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19 mars 2008

Granola maison

Une version gourmande du "muesli"....
Toutes les adaptations sont possibles!
Un régal, sain et gourmand, avec du yaourt!

Mon granola maison:

*5 CS de flocons 5 céréales toastés
*5 CS de flocons d'avoine
(gros)
*3 CS de flocons de millet (enfin acheté!)
*3 CS de flocons de quinoa
*2 CS de sésame blond complet
*Noisettes et pistaches grossièrement concassées
*2 CS de miel
*2CS d'huile végétale
(ici huile de colza)
*1 cc de cannelle
*1 pincée de sel

-Mélanger tous les flocons de céréales dans un saladier.
-Ajouter les noisettes/pistaches, la cannelle et la pincée de sel. Bien mélanger à nouveau.
-Terminer en ajoutant le miel et l'huile, et re-mélanger.
-Mettre sur une plaque de cuisson ou plaque lèche-frite recouverte de papier cuisson légèrement huilé.
-Enfourner à four bien chaud (200-220°).
-Remuer de temps en temps afin que l'ensemble soit bien doré.
-Surveiller la cuisson et retirer du four une fois que votre granola est bien doré.

**A conserver dans une boite métallique ou un pot hermétique transparent.

**Idéal avec un yaourt velouté, du lait frais ou encore à saupoudrer sur des verrines-dessert lactées et aux fruits.

Avant cuisson:
Granola_avt_cuisson
Après cuisson:
Granola_ap_cuisson

Le résultat!
Granola_Pot
Granola

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Commentaires
C
A une époque je ne le faisais que comme ça (en plus c'est très économique, comparé aux prix hallucinants pratiqués dans le commerce) et la bonne nouvelle c'est que ça se conserve super bien!
L
cela donne envie de croquer !
C
Voilà une idée judicieuse, certainement meilleures que toutes celles achetées...beaucoup plus sain, à faire sans nul doute.
M
Je ne suis pas adepte du granola, mais bravo por ta réalisation, puis au moins, tu sais ce qu'il y a dedans ;)
A
Moi j'adore avec de la glace vanille ou coco!
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