Granola maison
Une version gourmande du "muesli"....
Toutes les adaptations sont possibles!
Un régal, sain et gourmand, avec du yaourt!
Mon granola maison:
*5 CS de flocons 5 céréales toastés
*5 CS de flocons d'avoine (gros)
*3 CS de flocons de millet (enfin acheté!)
*3 CS de flocons de quinoa
*2 CS de sésame blond complet
*Noisettes et pistaches grossièrement concassées
*2 CS de miel
*2CS d'huile végétale (ici huile de colza)
*1 cc de cannelle
*1 pincée de sel
-Mélanger tous les flocons de céréales dans un saladier.
-Ajouter les noisettes/pistaches, la cannelle et la pincée de sel. Bien mélanger à nouveau.
-Terminer en ajoutant le miel et l'huile, et re-mélanger.
-Mettre sur une plaque de cuisson ou plaque lèche-frite recouverte de papier cuisson légèrement huilé.
-Enfourner à four bien chaud (200-220°).
-Remuer de temps en temps afin que l'ensemble soit bien doré.
-Surveiller la cuisson et retirer du four une fois que votre granola est bien doré.
**A conserver dans une boite métallique ou un pot hermétique transparent.
**Idéal avec un yaourt velouté, du lait frais ou encore à saupoudrer sur des verrines-dessert lactées et aux fruits.