Petits muffins de Noël
La recette qui m'a largement inspirée, vous la trouverez ICI......
Quelques adaptations et voici ma version!.....En cette approche de Noël, j'avais trop envie d'épices à pain d'épices! et les recettes de pain d'épices circulent pas mal en ce moment sur les blogs pour trouver inspiration!
*250 de farine (150g de farine bise et 100g de farine d'épeautre bio)
*1 sachet de levure sans phosphate
*1 pincée de sel
*2 cc d'épices à pain d'épices (cannelle, cardamone, gingembre et 4 épices)
*50g de sucre Rapadura
*80g de miel (ici acacia)
*1 CS d'huile d'olive
*1 CS de purée d'amandes complète bio
*25 cl de lait végétal
*2 oeufs bio
*2 CS d'eau de fleur d'oranger
-Mélanger les farines, la levure, le sel, les épices et le sucre Rapadura.
-Battre les deux oeufs.
-Dans un autre récipient, mélanger le miel, l'huile d'olive, la purée d'amandes, le lait, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.
-Ajouter cette préparation liquide au mélange poudreux et mélanger.
-Verser la pâte dans vos moules à muffins préférés!
-Enfourner dans un four chaud (180-200°).
La couleur et le moelleux de ces bouchées sont vraiment des plus agréables!
Bonne dégustation!!!