Galettes multiflocons de céréales
L'avantage des galettes de céréales, outre leurs avantages nutritionnels, c'est qu'elles sont déclinables presque à l'infini! Nature, avec des légumes, des paillettes d'algues, des épices.....Elles combleront vos envies et vos papilles!
Pour cette recette, j'ai utilisé des flocons tout nouveaux dans mon épicerie: les flocons d'azuki (petit haricot noir made in Japon!); une fois prochaine je les mettrai dans un potage de légumes...
Pour 4, 5 petites galettes:
*5 CS de flocons 5 céréales toastés
*3 CS de flocons d'azuki
*1 oeuf
*1 CS de farine de riz
*1/2 botte de ciboulette fraiche
*sel, poivre
-Faire gonfler au minimum 1h les flocons de céréales dans du lait (ici lait de riz) dans un récipient (de préférence au frigo).
-Mélanger les flocons, l'oeuf, la farine et la ciboulette ciselée.
-Saler, poivrer.
-Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive sur feu doux.
-Former des petits tas avec le mélange de flocons et les faire cuire qqs minutes sur chaque face pour obtenir des galettes croustillantes et dorées. Idéal avec un filet de jus de citron!
Se congèlent très bien, on peut aussi les manger le lendemain.