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Instants et Saveurs d'Elise
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1 mai 2011

Moelleux aux Carambar...râté mais très bon!

De la simplicité et de la gourmandise à qui veut dans cette recette! Idéale pour les enfants comme pour les grands nostalgiques de cette mythique confiserie 100% caramel que sont les Carambar!

Et pour les amateurs des tout aussi mythiques blagounettes Carambar, rdv sur le site du Grand Concours de Blagues qu'a lancé la marque Carambar!

Alors on reprend la base simplicissime au yaourt et y'a plus qu'à ajouter des Carambar fondus!

*1 pot de yaourt nature (125g)
*2 pots de farine
*1 pot de sucre
*1/2 pot d'huile
*2 oeufs
*1 sachet de sucre vanillé
*1/2 sachet de levure
*250g de Carambar original

IMG_1485

 

-Préchauffer le four à 180°.
-Faire fondre au bain-marie 250g de Carambar (attention: bien surveiller car il s'agit là de caramel qui peut vite redurcir!). Puis réserver.
-Dans un saladier, bien mélanger le yaourt, la farine et les sucres.
-Ajouter les oeufs battus et la levure. Bien mélanger à nouveau.
-Ajouter l'huile et les Carambar fondus et finir de bien mélanger.
-Verser la pâte dans des moules à muffins individuels ou dans un moule à gâteau beurré/fariné.
-Enfourner environ 30min.

Note: ayant complètement râté l'étape "faire fondre les Carambar", je me suis retrouvée avec une masse compacte de Carambar fondus qu'il m'a été impossible de bien mélanger à la pâte! Du coup à la cuisson, la pâte de Carambar a refondu toute seule mais n'a pas du tout donné un aspect caramel homogène à la pâte!
Tant pis, c'est râté mais très bon pour le palais! un peu moins pour les dents car bien sur, très collant!
;-)

IMG_1489
Et.....huMMMMM....Bonne Dégustation!

IMG_4438

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Commentaires
S
Ah !!! les desserts avec du carambar sont décidement trop bons ,j'en ai également fait quelques uns j'aime beaucoup ton moelleux pas si " râté " que cela !!!!le principal c'est qu'il soit bon et le tien fait très envie ...<br /> Bonne semaine <br /> Sacha
N
Sur la première photo il semble vraiment top, tu ne dirais pas qu'il est râté on y verrait que du feu ;-)
M
Ah les recettes ratées sont souvent les meilleures !
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