Compotée d'agrumes au Yuzu
Un petit délice de recette qui m'a été inspirée par Anne et son blog zenifiant Assiettes.
Découvrez ICI sa recette originale, qu'elle recommande de déguster avec des biscuits au sarrasin par exemple.
Voici ma version:
*1 grosse orange
*1 pamplemousse
*1 citron
*1 morceau de racine de gingembre frais
*1 CS de jus de Yuzu ( "cédrat japonais", en vente chez Kioko à Paris, vente en ligne ici)
*1 CS de sirop d'agave
*1 CS de miel (ici miel de Longanier - AlterEco)
*1/2 cc d'agar-agar
-Eplucher les agrumes et les peler à vif (je l'ai fait pr le pamplemousse et le citron mais non pour l'orange, du coup il restait un peu de "peau blanche" dans le mélange). Faire cette opération si possible au dessus de la casserole afin de recueillir un peu de leur jus.
-Ajouter le gingembre finement émincé, le jus de Yuzu, sirop d'agave+miel et faire mijoter à feu moyen.
-Une fois le mélange compoté, ajouter l'agar-agar et laisser encore mijoter 1 à 2 minutes en remuant.
-Laisser refroidir puis placer au frais.
Se conserve qqs jours au frigo.Idéal au petit déjeuner!
J'en ai dégusté avec un yaourt maison nature, un DELICE!
Petit rappel: ici ma recette de biscotti au Yuzu. D'ailleurs cette compotée accompagnerait à merveille ces biscotti! A tester!