750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Archives
Publicité
26 avril 2008

Compotée d'agrumes au Yuzu

Un petit délice de recette qui m'a été inspirée par Anne et son blog zenifiant Assiettes.

Découvrez ICI sa recette originale, qu'elle recommande de déguster avec des biscuits au sarrasin par exemple.

Voici ma version:

*1 grosse orange
*1 pamplemousse
*1 citron
*1 morceau de racine de gingembre frais
*1 CS de jus de
Yuzu ( "cédrat japonais", en vente chez Kioko à Paris, vente en ligne ici)
*1 CS de sirop d'agave
*1 CS de miel
(ici miel de Longanier - AlterEco)
*1/2 cc d'agar-agar

-Eplucher les agrumes et les peler à vif (je l'ai fait pr le pamplemousse et le citron mais non pour l'orange, du coup il restait un peu de "peau blanche" dans le mélange). Faire cette opération si possible au dessus de la casserole afin de recueillir un peu de leur jus.
-Ajouter le gingembre finement émincé, le jus de Yuzu, sirop d'agave+miel et faire mijoter à feu moyen.
-Une fois le mélange compoté, ajouter l'agar-agar et laisser encore mijoter 1 à 2 minutes en remuant.
-Laisser refroidir puis placer au frais.

Se conserve qqs jours au frigo.Idéal au petit déjeuner!

Compot_e_agrumes_Yuzu

J'en ai dégusté avec un yaourt maison nature, un DELICE!

Yaourt_compot_e_agrumes

Petit rappel: ici ma recette de biscotti au Yuzu. D'ailleurs cette compotée accompagnerait à merveille ces biscotti! A tester!

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ça me plait beaucoup cette compote. manque plus que le yuzu
L
j'ai bien envie d'essayer aussi... petite compotée accompagnée de biscuits...
E
oh là là je dis oui ...il faut que je commande du Yuzu ...j'en suis folle ...
L
Je ne pouvais pas mieux tomber, j'adore les compotes :-). Et dans un yaourt, je ne te cache pas que MMMMMMMMMMMMMMMMH! je viens de déjeuner et ça a été 500 grammes de compote au moins et 500 grammes de fromage blanc, j"adore trop ça :-)<br /> <br /> Je testerai ta recette :-)
Publicité