Petit potimarron deviendra savoureux velouté
Vite, vite, vite, sinon je vais être hors délais pour la semaine consacrée au potiron-potimarron sur le site Ligne et Papilles (http://lignepapilles.canalblog.com/)
Velouté de potimarron à la purée d'amandes complètes
(inspiré d'une recette trouvée sur Goosto)
-1 petit potimarron (bio de préférence)
-1 belle gousse d'ail
-1 CS de purée d'amandes complètes bio
-huile d'olive, noix de muscade, sel
-Laver et découper le potimarron sans le peler (surtout s'il est bio!), vider sa chair centrale fibreuse et le découper en petits morceaux.
-Faire revenir l'ail pressé dans un peu d'huile d'olive, ajouter le potimarron et remuer qqs minutes, saler.
-Recouvrir d'eau froide et laisser cuire à découvert et gros bouillon.
-Quand le potimarron est cuit, le mixer directement dans la casserole avec un mixeur plongeur ou le verser dans un blender avec du liquide de cuisson, ajouter un peu de noix de muscade fraichement moulue et la purée d'amandes complètes. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir bien chaud ce savoureux velouté automnal! =