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Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
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13 juin 2008

Frênette, boisson pétillante

Frênette, boisson pétillante
La Frênette , vous connaissez?Encore appelée " Cidre de frêne ", il s'agit d'une boisson pétillante, très légèrement alcoolisée, issue de la fermentation de feuilles (et fruits) de frêne.J'avais été intriguée en découvrant une bouteille dans le magasin...
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12 juin 2008

Tofu caramélisé

Tofu caramélisé
Une recette que nous avait préparée Garance lors de mon w-e escapade chez eux dans le Lubéron...Je l'ai mixée avec celle figurant dans son nouveau livre Les Toques Vertes , qu'elle nomme "Délice de l'empereur chinois". *Tofu ferme (125g) *2 à 3 CS de...
11 juin 2008

"immaculada cuajada" aux laits Ribot et Coco

"immaculada cuajada" aux laits Ribot et Coco
Une recette toute simple et délicieusement savoureuse, riche en saveurs lactées!J'ai un mix entre les deux recettes de Vanessa ICI et de Cathy LA ! intéressantes car ces deux versions sont sans beurre! Le cuajada est un gâteau au yaourt & lait d'origine...
10 juin 2008

Tartine crème de chèvre & courgette

Tartine crème de chèvre & courgette
Indémodables les Tartines!Elles laissent la possibilité à plein d'associations de saveurs!Selon les goûts et les couleurs de chacun, il importe toutefois d'avoir une bonne base, à savoir un bon pain!Et pour moi, le pain Poilâne se démarque car il a la...
9 juin 2008

Petits flans au "lait" d'amande de Garance

Petits flans au "lait" d'amande de Garance
Non, non je n'ai pas été envoûtée par Garance mais par sa cuisine et sa philosophie, SI! certainement un peu, beaucoup! Garance a eu l'aimable délicatesse de m'envoyer son nouveau livre Les Toques Vertes , et j'ai été touchée par son geste car je sais...
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7 juin 2008

Quand plaisir rime avec simplicité

Quand plaisir rime avec simplicité
Une belle tomate du jardin ou bio du marché....Une bonne huile d'huile vierge extra (ici du Lubéron)...Qqs grains pour varier les plaisirs de la croque-au-sel (ici fleur de sel, sel Herbamare & gomasio maison à l'algue nori)... Tout simplement... Et sur...
6 juin 2008

Fenouil en salade et sa vinaigrette miso-orange

Fenouil en salade et sa vinaigrette miso-orange
Une salade printanière qui attise les papilles!Je suis bien contente de cette petite vinaigrette qui m'a été inspirée, comme ça, un dimanche matin!J'avais déjà vu l'association fenouil-orange, et là j'ai pensé à la touche de miso pour une vinaigrette...
5 juin 2008

Petits moelleux amande & matcha

Petits moelleux amande & matcha
Des douceurs de gourmandise que j'ai trouvées récemment sur le blog de Violette (tiens tiens une autre fée Violette!! ;-) ) qui regorge de belles recettes à tendance végétarienne, bio et pour intolérants.Pour découvrir son blog et sa recette, ça se passe...
4 juin 2008

Le Jardin d'Orante et ses nouvelles sauces salade Bio sans huile

Le Jardin d'Orante et ses nouvelles sauces salade Bio sans huile
Le Jardin d'Orante , vous connaissez?Un choix varié d'huiles d'olive nature et aromatisées.Et dernièrement, ils viennent de sortir 3 nouvelles sauces salade....sans huile!Elles ont été élaborées en partenariat avec le chef Marc Veyrat. Leur particularité...
3 juin 2008

Wok de germes de soja & champignons chinois

Wok de germes de soja & champignons chinois
Une poêlée de légumes à l'asiatique riche en saveurs!Et pour la rendre complète, ajouter des dés de tofu ou du poulet émincé. *Germes de soja frais (ici soja vert germé maison puis passés qqs secondes à la vapeur) *Champignons chinois déshydratés (ici...
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