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Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
Archives
31 mars 2008

Flan végétal au lait d'avoine vanillé

Flan végétal au lait d'avoine vanillé
Une recette provenant du "faux-flamby" végétal de Virginie dont la recette est ICI . Pour la démarche, j'ai suivi sa recette à la lettre, voici les ingrédients que j'ai utilisés: *90cl de lait d'avoine vanillé (marque Oatly) *3 CS de sucre blond de canne...
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30 mars 2008

Nouveaux achats pour une cuisine aux influences d'Asie

Nouveaux achats pour une cuisine aux influences d'Asie
Bon en attendant la sortie du livre de Cléa sur le Japon,, voici mes derniers achats pour avoir davantage de repères dans la "cuisine d'Asie" au sens large!... *"Sushis et compagnie" , éditions MaraboutChef, un bon basique! (sushis & sashimi, soupes &...
29 mars 2008

Yaourts bio les 2 Vaches

Yaourts bio les 2 Vaches
Des yaourts bio au rapport qualité-prix tip top et au packaging bien sympathique vous connaissez?... Même si je réalise moi-même une partie de mes yaourts consommés chaque semaine, j'apprécie aussi de consommer des produits sains et bons comme les yaourts...
28 mars 2008

Cake à la farine de châtaigne de L.Salomon adapté par Mathilde

Cake à la farine de châtaigne de L.Salomon adapté par Mathilde
W-e pascal au chalet familial en compagnie de ma soeur qui a eu la gourmande idée de refaire son cake à la châtaigne façon Laurence Salomon.La seule différence ici est que les oeufs sont utilisés entiers alors que L.Salomon sépare les jaunes des blancs...
26 mars 2008

Instants de Pâques...

Instants de Pâques...
Qqs clichés-souvenirs de mon w-e pascal en Haute-Savoie, au chalet familial, sur les bords du Léman...Un retour au grand air qui était nécessaire...
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21 mars 2008

Adresses cacaotées parisiennes....et Joyeuses Pâques!

Adresses cacaotées parisiennes....et Joyeuses Pâques!
Aujourd'hui direction la Haute-Savoie pour me ressourcer qqs jours au chalet familial sur les bords du lac Léman...Week-end au vert ou plutôt au grand froid voire sous la pluie-neige vu les conditions hivernales annoncées!!, quoiqu'il en soit Pâques sera...
20 mars 2008

Salade de wakame pimentée

Salade de wakame pimentée
En octobre dernier je vous avais parlé d'une découverte concernant une salade japonaise à base d'algue wakame trouvée chez un très bon traiteur japonais, ça se passait ICI ...Depuis que j'ai trouvé une algue wakame déshydratée de qualité (origine coréenne)...
19 mars 2008

Granola maison

Granola maison
Une version gourmande du "muesli"....Toutes les adaptations sont possibles!Un régal, sain et gourmand, avec du yaourt! Mon granola maison : *5 CS de flocons 5 céréales toastés*5 CS de flocons d'avoine (gros) *3 CS de flocons de millet (enfin acheté!)...
18 mars 2008

Tartinade miso-sésame de Cléa

Tartinade miso-sésame de Cléa
Une date anniversaire (3 années de blog!) et un petit récap des recettes préférées de ses lecteurs sur le blog de Cléa m'ont permis de re-découvrir certaines de ses recettes à succès!Dont celle du fameux "pâté" végétal (j'aime pas trop ce terme!) miso-sésame...
17 mars 2008

Panna cotta végétale vanillée & compotée de fraises agarisée

Panna cotta végétale vanillée & compotée de fraises agarisée
La panna-cotta semble plutôt avoir le vent en poupe sur la blogosphère!Ce dessert italien est une subtile alliance de lait et de crème (" crème cuite " de sa traduction italienne) qui prend initialement grâce à la présence de gélatine.....N'ayant jamais...
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