750 grammes
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Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
Archives
5 mars 2008

Epinards à la japonaise (sauce crémeuse au sésame)

Epinards à la japonaise (sauce crémeuse au sésame)
J'avais découvert un divin amuse-bouche à base d'épinards bouillis lors d'une escapade gourmande au restaurant japonais Issé , je vous en avais parlé ICI. Et depuis je gardais en tête l'idée de tenter de reproduire cette recette, encore fallait-il trouver...
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4 mars 2008

Biscotti "japonais" amande-noisette-Yuzu

Biscotti "japonais" amande-noisette-Yuzu
Depuis que j'ai ma précieuse bouteille de jus d'Yuzu (cédrat japonais) trouvée à l'épicerie japonaise Kioko de Paris, je suis à la recherche de petites recettes japonisantes intrégrant ce jus acidulé!Et depuis que j'ai découvert le blog d'Anne, c'est...
3 mars 2008

Pickles de concombre à la japonaise

Pickles de concombre à la japonaise
Une recette issue directement du blog Assiettes que j'apprécie beaucoup car il est une vraie invitation au voyage des sens et des papilles! Et je n'ai pas fini avec des recettes inspirées de son blog! Tout se passe ICI ... Les proportions de la marinade...
2 mars 2008

Fruits exotiques du Vietnam

Fruits exotiques du Vietnam
Pendant les vacances du Nouvel An Chinois mes parents sont partis 10j au Vietnam...Un superbe voyage m'ont-ils raconté! Des reportages photos visibles sur le blog de ma maman ICI. Alors je lui ai demandé de m'adresser une petite sélection de fruits exotiques...
27 février 2008

L'Inde s'invite chez M.Picard

L'Inde s'invite chez M.Picard
Bon je sais, ce n'est pas du "fait maison", mais il faut dire que chez M.Picard , on trouve: des produits de qualité, des légumes simples, bio ou cuisinés tip top, des herbes fraiches et préparations qui peuvent toujours dépanner, et aussi des variétés...
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25 février 2008

Concombre mariné à la japonaise

Concombre mariné à la japonaise
Et oui je continue sur le thème Japon!Ici une petite entrée-mise en bouche pleine de fraicheur et de croquant que j'ai improvisée avec de nouveaux produits japonais dans ma cuisine! *1 petit concombre *2 à 3 CS de vinaigre de riz*1 CS de jus d' Yuzu ("cédrat"...
22 février 2008

Boules de riz à la japonaise (fleurs de Perilla et gomasio) selon Garance

Boules de riz à la japonaise (fleurs de Perilla et gomasio) selon Garance
Une envie d'évasion au Pays du soleil levant, de saveurs inédites, de douceur... Je vais m'éclipser pour vous laisser savourer toute la poésie du billet de Garance et sa recette pour faire le plein de zénitude! (tout y est expliqué dans le détail!)......
29 janvier 2008

En direct de Chine: Poulet aux noix de cajou

En direct de Chine: Poulet aux noix de cajou
1ère recette "carnivore" sur mon blog, oui mais...elle n'est pas de moi!Elle nous vient de Chine, et m'a été envoyée par ma maman (mes parents sont depuis Octobre dans la province de Wuhan pour cause d'expatriation professionnelle). Régulièrement des...
29 décembre 2007

Chocolats Grands Crus et Made in Swiss

Chocolats Grands Crus et Made in Swiss
Et oui qui dit Fêtes dit pour moi (et je ne pense pas être la seule!) chocolats de qualité!... A Noël nous avons eu droit aux divins chocolats de la Maison du Chocolat...leur finesse se passe de commentaires!... A présent, voici de récentes trouvailles...délicieusement...
9 novembre 2007

Sluuuurp de vermicelles de soja-miso!

Sluuuurp de vermicelles de soja-miso!
Pourquoi "Sluuuuurp"???!!!!! Et bien quand on tente l'expérience de manger des vermicelles ultra légers et translucides dans un bol de bouillon avec des baguettes, c'est un peu, beaucoup, le bruit très délicat (!!) que l'on fait!! Encore une recette largement...
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