01 mai 2011

Salade greco-japonaise

J'ai récemment reçu un très beau et bon colis suprise de la marque TANOSHI.Créée il y a trois ans, la marque TANOSHI a d'emblée séduit un large public: première marque transversale de produits japonais en grande distribution, elle a su proposer une approche de la cuisine japonaise à la fois accessible, moderne et éducative.Sa gamme d'une trentaine de produits aux saveurs authentiques a été plébiscitée par les consommateurs à la recherche d'exotisme et de qualité.En 2011, Tanoshi continue d'explorer toutes les facettes de la cuisine... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Sandwich tartinade au cream cheese Philadelphia, dinde & roquette

Enfin le mythique cream cheese Philadelphia est arrivé en France, en grandes & moyennes surfaces! Plus besoin de courir à La Grande Epicerie de Paris ou dans des épiceries anglo-saxonnes pour en trouver!Dans un packaging spécial pour la France (150g), on le trouve en Version Nature, Ail & Fines Herbes et Concombre. A nous le vrai cheese-cake new-yorkais et tartinades en tout genre pour bagels et sandwichs! Mais aussi idéal en cuisine pour plein de recettes variées et savoureuses!Alors suivez l'actualité de Philadelphia en... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Velouté de carottes, curcuma, coriandre et lait de coco

Avec l'arrivée de températures d'hiver, nos papilles ont envie de se réchauffer avec des saveurs et de la couleur!Quoi de mieux qu'une bonne soupe maison relevée de saveurs exotiques?!Bientôt le mois de Décembre, et de mon côté beaucoup de nostalgie par rapport à mon voyage de l'an dernier à Bali, et donc des envies de parfums....made in Asia!Je vous propose donc d'épater votre palais avec ce velouté tout doux à base de carottes, de lait de coco, de coriandre fraiche (j'adoooore cette herbe très prisée dans la cuisine thaïe,... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Sashimi de saumon

Amatrice de cuisine japonaise et nouvellement équipée de magnifiques couteaux japonais Kasumi en Titanium (voir billet précédent), voici une recette toute simple qui s'impose! Les sashimi se mangent généralement au début d'un repas japonais, avant que les papilles aient été sensibibles à d'autres saveurs.Pour ce genre de préparation crue: un seul et unique et fondamental impératif: acheter un morceau de poisson d'une qualité et d'une fraîcheur au top! Veillez à vous en assurer auprès de votre poissonnier! (et que vous cuisiniez en... [Lire la suite]
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04 juillet 2010

Salade fraîcheur: Concombre, Avocat, Coco, Coriandre & Curry Ethiquable

Par ces 1ères chaleurs estivales, on a plutôt envie de saveurs rafraîchissantes côté papilles! Aujourd'hui, je vous propose une recette 100% improvisée alliant Fraîcheur & Exotisme suite à l'envoi que m'a fait la marque ETHIQUABLE de deux nouvelles épices bio & équitables : curry et cannelle du Sri Lanka.Pour tout connaitre de la philosophie et des engagements de la marque ETHIQUABLE, je vous recommande vivement un petit détour par son site ICI. Ce curry bio et équitable venant du Sri Lanka est riche en saveurs! Il... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Saveurs de BALI

Avant toute chose, je vous souhaite une Très Belle Année 2010 ("Selamat Tahun Baru" en Balinais!), riche en saveurs & plaisirs bien entendu! De retour de superbes vacances à BALI, une île qui a un vrai goût de Paradis, voici en images quelques saveurs auxquelles nous avons pu goûter! Réveillon de Noël (pas de menu mais plats choisis selon nos envies!)*Curry vert (au lait de coco) de légumes & riz vapeur*Crevettes sautées et épicées à la coriandre*Suprême de volaille & petits légumes Durant notre... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Riz basmati aux champignons Shiitaké (au rice-cooker)

Bon déjà désolée pour la photo, un problème de flash et je m'en suis rendue compte trop tard! Une recette encore improvisée! le rice-cooker c'est vraiment le top! on met son riz (ou toute autre céréale!!), son volume d'eau adéquat, les épices, les légumes...bref tout ce qu'on veut, et hop hop ça cuit et ça mitonne tout seul!Les champignons Shiitaké se trouvent en épiceries bio et asiatiques. Pour 2 pers:*2 Volumes de riz basmati (bio ou du commerce équitable de préférence)*3,5 à 4 Volumes d'eau*1 CS de sauce soja*1 Cc de miel... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Riz Pervenche du Laos, épices, lait coco & citronnelle

Le fameux riz violet du Laos je vous en avais déjà parlé ICIEt vraiment je vous recommande de le découvrir! Voici une recette totalement improvisée!J'avais juste envie de saveurs asiatiques et le résultat a été des plus concluants!Excellent même!Le riz est parfaitement moelleux et savoureux!La cuisson dans un mélange eau + lait de coco, je vous la recommande vivement!L'idéal est d'utiliser un rice-cooker, si vous n'en avez pas, utilisez une casserole à couvert sans soulever le couvercle jusqu'à totale absorbtion du liquide de... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Petite escapade en Espagne (Alicante)

Récemment j'ai eu la chance de passer qqs jours en Espagne chez mon amie Anna, du côté d'Alicante_Elche.Douceur, Saveurs, Soleil et Playa ont été des plus agréables! Voici un aperçu en images  des saveurs partagées, Viva Espana!(clic pr agrandir les images)
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16 janvier 2009

Crevettes à la citronnelle & gingembre

Encore une recette aux saveurs d'Asie, quelque peu improvisée mais vraiment délicieusement parfumée! *Queues de crevettes (ici déjà cuites et surgelées)*1 petit oignon doux *1/2 poivron rouge*1 bulbe de citronnelle émincé*1/2 gousse d'ail émincée*1 morceau de gingembre frais râpé*1 petit morceau de piment rouge frais finement émincé*Nuoc-mâm*Sauce soja, sauce d'huitres*Vinaigre de riz*1 cc de sucre*Coriandre fraiche -Laisser décongeler les queues de crevettes après les avoir rincées à l'eau froide et les égoutter.-Dans un wok... [Lire la suite]
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