29 janvier 2012

Verrines Mousse Philadelphia citron vert & noix de cajou caramélisées (miel&curcuma)

Un dessert gourmand et léger plein de saveurs!Le crémeux du cream cheese Philadelphia associé au citron vert et au croquant des noix de cajou fait de dessert un vrai moment de plaisir!     J'ai réalisé cette recette à l'occasion du tournage d'une émission TV dont je vous reparlerai donc bientôt! ;-) *250g de cream cheese Philadelphia Nature*250g de crème épaisse légère (15%)*120g de sucre*Zeste d'un citron vert*4 oeufs*2 feuilles de gélatine*Noix de cajou nature*Curcuma*Miel -Concasser grossièrement les noix de cajou... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Moelleux au yaourt de chèvre, abricot, romarin & pistache

De l'impro' (encore et toujours sur ma base de gâteau/moelleux au yaourt!), des fruits de saison et surtout du romarin frais trouvé sur mon marché!Histoire d'apporter un peu de soleil en cuisine à défaut d'en avoir sur la Capitale en ce début d'été!  *1 pot de yaourt au lait de chèvre (avec du brebis c'est possible aussi)*2 pots de sucre blond de canne*3 pots de farine*3 oeufs*1 pot d'huile (ici olive)*1/2 sachet de levure*60g de pistaches entières décortiquées (natures)*Un peu de miel*Abricots *Brins de romarin frais ... [Lire la suite]
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10 juillet 2011

Moelleux yaourt soja, framboise & pistache

Une recette improvisée comme je les aime!Le gâteau au yaourt j'ai toujours adoré ça! premier souvenir gourmand de mon enfance car c'est l'unique gâteau que faisait parfaitement ma grand-mère maternelle!Depuis, j'aime en refaire, en version nature ou customisée, simple de réalisation car comme unique objet de mesure on utiise un pot de yaourt!Aujourd'hui c'est une version revisitée avec du yaourt de soja et surtout un fruit gourmand à souhait que j'adore: la framboise! pile de saison!  *1 pot 1/2 de yaourt nature au soja... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

Douceurs d'automne (yaourt, pomme & cannelle)

Vous l'aurez peut être déjà remarqué, j'aime beaucoup revisiter le traditionnel gâteau au yaourt que mes papilles ont tant apprécié durant mon enfance! En ce début d'automne (enfin aujourd'hui ça serait plus l'été indien que l'automne!), j'ai souhaité associer deux saveurs typiquement de saison à savoir la pomme & la cannelle!Cette cannelle est très particulière, car elle vient du Sri Lanka, une des meilleures au monde! et en plus bio et issue du commerce équitable, de la marque ETHIQUABLE. J'ai aussi mélangé plusieurs... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Smoothie glacé mangue & "lait" de soja vanillé

Par ces temps estivaux de grande chaleur rien de tel qu'une pause fraiche, savoureuse et vitaminée! Au programme? un smoothie glacé à base de mangue et de "lait" de soja à la vanille! Une recette aperçue récemment dans le magazine ELLE A TABLE.Pour sa réalisation rien de plus simple! *1 mangue bien mure (mais trop molle)*"Lait" de soja vanillé bio*1 gousse de vanille (facultatif) -Eplucher votre mangue et la couper en cubes de taille homogène.-Mettre les cubes dans un petit sachet allant au... [Lire la suite]
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03 avril 2010

Gâteau tout choco, sans beurre & sans reproches de Christophe Felder

C'est Pâques, c'est Chocolat!Mais à défaut de faire de bons petits oeufs choco praliné maison, voici une recette toute en saveur et tout chocolat extraite du dernier numéro de Elle à Table! Le Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches du pâtissier Christophe Felder Et pour éviter tout plagiat, je vous la donne telle quelle! en photo! (et par la même occasion je fais une économie de frappe!);-) En toute honnêteté, je dois vous avouer que jusqu'à la fin de la cuisson et au démoulage j'ai eu un doute quant à la... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Financiers au thé matcha & cranberries

Une recette largement inspirée d'un ELLE A TABLE (Janv-Fev 09) à laquelle j'ai juste ajouté des cranberries séchées. UN VRAI DELICE PARFUME! *40g de poudre d'amandes (le mieux étant de moudre soi-même des amandes entières)*80 g de sucre glace*30 g de farine tamisée (ici de blé bio)*2 cc de thé vert matcha (ici thé matcha spécial cuisine acheté chez G-Detou)*100g de beurre (ou margarine bio)*2 gros blancs d'oeuf*1 CS de cranberries séchées-Faire fondre sur feu doux le beurre jusqu'à l'obtention d'une légère coloration dorée... [Lire la suite]
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18 février 2009

Cookies au muesli riz&quinoa ETHIQUABLE (sans beurre)

Une nouvelle recette avec des produits ETHIQUABLE directement inspirée des cookies au muesli de CLEA! N'hésitez pas à varier les proportions selon les quantités souhaitées! *60g de purée d'amandes complète*60g de sucre roux de canne du Malawi ETHIQUABLE*1 oeuf bio*75g de farine bio (type 65)*1 pointe de couteau de levure sans phosphate*50g de lait de riz*50 de muesli riz&quinoa ETHIQUABLE Suivez la recette de CLEA à la lettre et vous ne serez que plus que satisfait du résultat!Petit rappel: même pour les recettes les... [Lire la suite]
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11 février 2009

Panna Cotta au café de Colombie ETHIQUABLE

Je continue ma route à la découverte des produits de la marque ETHIQUABLE.Cette fois, je vous propose une délicieuse panna cotta au café de Colombie ("Café des ancêtres") et au sucre roux de canne du Malawi ETHIQUABLE. *30cl de crème liquide fleurette*20cl de crème de soja*1 bonne tasse de café de Colombie Ethiquable*60 g de sucre roux de canne du Malawi Ethiquable*1 cc rase d'agar-agar-Dans une casserole, fouetter les crèmes avec le sucre, le café et l'agar-agar.-Porter doucement à ébullition.-A la 1ère petite... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Muffins d'automne (farine de châtaignes, pomme et noisettes)

Des muffins de saison, savoureux et réconfortants à souhait! *150g de farine de châtaignes (bio)*100g de farine de riz (bio)*50g de flocons de céréale (ici avoine)*80g de sucre (ici 40g cassonade et 40g sucre Muscovado)*1/2 sachet de levure sans phosphate (bio)*1 oeuf*2 CS d'huile (ici colza)*2 CS de purée d'amandes complète*20 cl de lait ribot*1 belle pomme (ici Reine de reinettes)*1 belle poignée de noisettes (grossièrement concassées)-Dans un saladier n°1, mélanger tous les ingrédients dits "secs" (farines, flocons,... [Lire la suite]
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