750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
22 janvier 2008

Gratin de chou-rave végé

Gratin de chou-rave végé
Une recette improvisée pour changer ma façon de consommer le chou-rave (soupe, vapeur...)...Une inspection de mes paquets de flocons de céréales....Et hop un gratin version végé! Pour une portion: *1 beau chou-rave bio*1 bonne poignée de flocons de céréales...
Publicité
Publicité
17 janvier 2008

Salade santé mâche & grenade, sauce passion

Salade santé mâche & grenade, sauce passion
Cette semaine chez Lavande , honneur à la mâche ! Une salade d'hiver pleine de vitamines (A, C, Fer....+ plein d'idées pour la cuisiner)! Bon je sais, je ne fais pas bien original en la présentant dans sa version la plus commune à savoir "en salade",...
9 janvier 2008

Un bon bol de bouillon

Un bon bol de bouillon
Non, non je n'ai pas laissé tomber les soupes aux légumes maison mais là j'ai été séduite par ce bouillon, surtout depuis que je me suis mise à aimer les choux, en particulier le chou vert!Un bouillon sain et détox, car le chou a de nombreuses vertus...
7 janvier 2008

Tartines aux chèvres

Tartines aux chèvres
Après une période très "sucrée", voici une petite recette salée et fromagère des plus agréables; encore faut-il aimer le fromage de chèvre je vous l'accorde!"Chèvres" au pluriel car j'ai utilisé deux types de fromage: du chèvre frais et du chèvre en bûchette....
3 janvier 2008

Panais au curry léger

Panais au curry léger
Une idée savoureuse qui change pour accomoder le panais!Un plat plein de douceur avec une pointe de sucré!... "Curry léger" car j'ai utilisé du panch phoron , un mélange de curry sans poivre ni piment (carvi, fénugrec,moutarde jaune et noire, fenouil)....
Publicité
Publicité
20 décembre 2007

Salade zen et détox

Salade zen et détox
Les recettes à base d'algues se font plutôt rares sur la blogosphère....mais bon il faut dire qu'à moins d'habiter au bord de la mer, côte bretonne et autre, ce n'est pas trop commun dans notre alimentation! Les rois pour en consommer ce sont nos amis...
17 décembre 2007

Des épices, du miel pour des légumes au four

Des épices, du miel pour des légumes au four
Mon 1er test de légumes au four m'avait tellement séduite que j'ai décidé de réitérer tout ça! *Un mélange de légumes de saison (ici carottes colorées, panais et chou-rave) *un peu de moutarde à l'ancienne*Miel*Epices de votre choix (ici panch-phoron,...
14 décembre 2007

Soupe trop "choux"!

Soupe trop "choux"!
Après ma période "soupes orangées" en tout genre (potimarron, lentille corail, carotte-coco, potimarron-patate douce-panais, carotte-panais-boule d'or.....), il était temps de changer de couleur!Et là j'innove car tous les légumes-choux de cette soupe...
11 décembre 2007

Carottes "anciennes" colorées et pleines de saveurs

Carottes "anciennes" colorées et pleines de saveurs
L'autre jour j'ai eu la chance de découvrir dans le Monop' de mon quartier tout un étalage dédié aux légumes dits anciens! Cardons, topinambours, panais, persil-racine, cerfeuil tubéreux (mais dommage un peu trop cher....) et donc.....des carottes "anciennes"...
6 décembre 2007

Velouté carotte-panais-coriandre

Velouté carotte-panais-coriandre
Et oui, les veloutés je ne m'en lasse pas!Et avec les légumes de saison, on peut varier les saveurs et les plaisirs!Alors régulièrement je teste de nouvelles associations.... En ce dimanche pluvieux et venté (je fais souvent mes réserves de soupe pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité