13 février 2011

Verrine de mousse ricotta & chèvre frais à l'estragon

Une recette fraîcheur toute simple, improvisée en vue d'un diner très spécial!Idéale à servir en mise en bouche, à l'apéritif ou encore en entrée légère accompagnée de quelques pousses de salade et croûtons à l'huile d'olive. Pour 5 verrines: *1 pot de ricotta*1 fromage de chèvre frais*2 oeufs*1/2 bouquet d'estragon frais*Sel/Poivre -Dans un mixeur, mélanger la ricotta et les feuilles d'un demi bouqet d'estragon frais jusqu'à l'obtention d'une mélange crémeux. -Verser ce mélange dans un saladier et ajouter le... [Lire la suite]
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12 septembre 2010

Muffins tomates séchées, parmesan & basilic

Invitée à un anniversaire le w-e prochain où chacun devra apporter mets & boissons, j'ai pris un peu d'avance en préparant ces muffins salés. Car salés comme sucrés, une fois cuits, refroidis et emballés individuellement, les muffins se congèlent très bien! Voici une version idéale pour l'apéritif ou en version picnic, dont les saveurs vous rappelleront l'été! (Pour une bonne 12aine de muffins) *250g de farine*1 sachet de levure*3 oeufs*125ml de lait*80 ml d'huile (neutre de préférence) (ici colza)*150g de tomates séchées... [Lire la suite]
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02 août 2010

Salade Pastèque, Feta & Menthe

Une entrée rafraichissante et savoureuse à souhait! Lili me l'avait déjà inspirée et là j'ai improvisé! Résultat garanti! mes hôtes de ce w-e sont tombés sous le charme et moi aussi! *1/2 pastèque (assez grosse)*1 paquet de feta 100% brebis*Menthe fraîche (proportions selon vos goûts)*1/4 d'oignon rouge*Huile d'olive*Jus de citron*Sel/poivre -Détailler la pastèque en cubes de taille moyenne ou petite en veillant à bien égoutter le jus s'écoulant de la pastèque.-Procéder de la même manière pour la feta (cubes de la même... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Salade de carottes coup de pep's

En Octobre et Novembre, nombreux magazines féminins (mode, santé, cuisine...) consacrent des dossiers Santé sur "comment bien se préparer pr l'hiver", "les remèdes de grand-mère anti-grippe", "ces aliments qui nous veulent du bien"....Parmi ces aliments aux vertus prouvées: l'AIL et le GINGEMBRE: anti-viral, anti-fatigue, anti-rhume, anti-inflammatoire parmi leurs bienfaits les plus connus!Alors n'hésitez pas à les associer pour relever vos plats et ajouter un atout santé à vos recettes!*5 à 6 carottes... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Velouté de potimarron, curcuma et noisettes torréfiées

Un velouté de saison pour dire bonjour à l'Automne après un très beau mois de Septembre sous le soleil et la douceur!J'ai choisi le curcuma comme épice car je trouve qu'elle se marie très bien avec les courges, mais vous pouvez opter pour d'autres épices de votre choix. *1 potimarron (bio de préférence afin de garder la peau)*1 petite gousse d'ail*1/2 oignon doux*Curcuma (dose selon vos goûts!)*1 poignée de noisettes (bio aussi de préférence pour éviter toute amertume)*Huile d'olive*Sel/poivre-Faire torréfier à la poêle (bien... [Lire la suite]
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06 juillet 2009

Salade de jeunes pousses & chèvre, vinaigrette aux mûres, en VIDEO sur Elle.fr/Cuisine!!

Une expérience très intéressante réalisée pour le nouveau jeu éducatif Mon Coach Personnel "Je Garde la ligne" (Cuisine) d'Ubisoft avec Julie Andrieu comme "partenaire". Le tournage a eu lieu un matin dans la cuisine "Fraich'Attitude" sans aucune répétition ni prise supplémentaire!C'est à peine si on nous avait prévenu qu'il faudrait réaliser et commenter la recette de la sorte! Mais le résultat vaut la peine! j'y ai pris beaucoup de plaisir!Et je vous recommande cette recette aux saveurs... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Pop corn épicé (salé)

Un nouveau grand classique et simplissime à réaliser! le Pop Corn version salée & épicée!Une bonne idée à servir à l'heure de l'apéro comme certains bars le font à Paris! Ici une variante originale: qqs pincées épicées pour colorer et donner du pep's à votre pop corn!Epices au choix: curcuma, papikra, épices indiennes, piment d'Espelette.... Ici: curcuma avec une pincée de piment d'Espelette!L'idée est de huiler un peu vos grains de maïs et de les saupoudrer de qqs pincées d'épices et de bien mélanger!Après, faites dorer vos... [Lire la suite]
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10 juin 2009

Simplissime Salade Santé

Comme la Simplicité a du bon parfois! Voici une Salade Santé par Excellence qui sera encore des plus savoureuses avec des produits Bio! Enjoy! Roquette, Tomates, Oignon nouveau, Citron, Huile d'Olive, Graines de tournesol, poivre & fleur de sel!
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09 mars 2009

Gomasio aux 3 poivres de Kerala ETHIQUABLE

Je poursuis ma découverte des produits ETHIQUABLE; Cette fois, je revisite le traditionnel gomasio (sel&sésame) en y associant un très parfumé mélange de 3 poivres de Kerala (noir, blanc et vert, cette région de l'Inde étant réputée pour la qualité des ces poivres). *6 CS de sésame complet*2 cc de sel marin (gris ou fleur de sel)*2 cc de poivres de Kerala ETHIQUABLE moulus -Faire torréfier dans un wok bien chaud le sésame, le sel et les poivres.-Quand les graines de sésame crépitent, rétirer du feu.-Laisser un peu... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Ecrasée de pommes de terre et toasts de Harissa, en toute simplicité!

Une recette simple et savoureuse; dont la qualité dépendra bien évidemment de celle aussi de vos produits de base! -Faire cuire à la vapeur de bonnes pommes de terres (à chair ferme, mais fondantes une fois cuites, type Charlotte).-Une fois cuites, les écraser à la fourchette.-Parsemer d'un filet d'huile d'olive fruitée et de fleur de sel.-Servir accompagnées de toasts de pain au levain grillé et de Harrissa: n'ayant pas les origines qui me permettraient d'en faire une bonne "maison", j'ai utilisé une harissa offerte par... [Lire la suite]
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