18 mars 2012

THE cheesecake (de Mary)

Mary, c'est le doux prénom de la styliste culinaire en France de la fameuse marque de cream cheese Philadelphia....mais le truc en plus de Mary c'est qu'elle est américaine et donc en matière de cheesecake elle s'y connait! J'ai eu la chance de la rencontrer récemment, lors du tournage de la prochaine pub Philadelphia (oui oui bon vous le savez peut être déjà, je suis intimement liée par mon métier à la marque Philadelphia! ;-) )....Et Mary a eu la délicate gentillesse de mon confier SA recette de cheesecake, à tomber!Des bases... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Irrésistibles financiers aux pralines roses

Une recette superbe, extrait du dernier livre gourmand d'un duo *** qui fonctionne parfaitement aussi bien dans les cuisines du Pré Catelan (célèbre restaurant *** du Paris 16ème) que dans leur vie amicale au quotidien, à savoir la chef pâtissier du Pré Catelan Christelle BRUA et le Chef *** du Pré Catelan & MOF Frédéric ANTON. Ce livre? PETITS GÂTEAUX aux Éditions du Chêne sorti le mois dernier. Un très beau livre avec en couverture une madeleine 3D. Dans ce livre, Christelle et Frédéric nous livrent des recettes de petits... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Moelleux pralinoise et compotée de kakis à la vanille

Suite au fameux concours Samsung Les Nouvelles Invitations que vous avez pu suivre dans mes précédents billets, on nous a suggéré, nous membres du jury, de refaire l'une des recettes du concours.Sans hésitation, mon choix s'est porté vers la recette de Carine Quirin, heureuse finaliste qui avait remporté tous nos suffrages de gourmands avec son Goûter/Dessert: Moelleux à la pralinoise, compote pommes/poires et sauce chocolat!  Là voici ici dans son intégralité:   Pour les moelleux, je vous redonne les... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Fondant choco-marrons selon Laura Petit, "dresseuse de cookies"

Laura Petit, mais qui est-ce?Qui, que, quoi, comment, vous ne connaissez pas encore cette artisan de talent?Ok, si vous vivez en province et que vous n'étiez pas à la 17ème édition de Salon du Chocolat de Paris, alors je vous pardonne!Sinon, amis parisiens et d'IDF, mais courez vite visiter son site, SCOOP ME A COOKIE, passez commande et régalez vous de ses cookies artisanaux incomparables! Et pour les curieux, rdv chez It Milk (Paris 6ème) ou encore Bagel Tom (Paris 3ème) qui revendent ses cookies. Comment ne pas craquer quand on... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Cheesecake new-yorkais

Bon, c'est vrai, depuis que je m'occupe de la promo presse du fameux cream cheese américain, PHILADELPHIA, vous m'avez vu en tester des recettes de cheesecake! Jusqu'à présent plutôt convaincue, je viens d'en réaliser une nouvelle, et là je dis....bingo!Veillez toujours à utiliser au départ de bons produits, et votre recette n'en sera que meilleure!Du vrai cream cheese Philadelphia (on oublie les pâles copies! (mais je reconnais que le produit concurrent sur le marché qui serait la meilleure alternative est la nouvelle gamme Elle... [Lire la suite]
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12 juin 2011

Exquis cheesecake au creamcheese, chèvre et nectarines selon Merce

Après avoir coordonné un article/reportage pour 20 Minutes au sujet du cream cheese Philadelphia, avec un portrait de Merce, gérante du délicieux Merce & The Muse dont je vous avais déjà parlé ICI, je ne pouvais m'empêcher de tester la recette que nous avait livrée ce jour Merce: un cheesecake à base de cream cheese, de fromage de chèvre et de fruits de saison! L'utilisation subtile de fromage de chèvre apporte une douceur aigrelette que j'ai adorée!Mais pour ma version j'ai quelque peu modifié les proportions de la... [Lire la suite]
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01 mai 2011

Moelleux aux Carambar...râté mais très bon!

De la simplicité et de la gourmandise à qui veut dans cette recette! Idéale pour les enfants comme pour les grands nostalgiques de cette mythique confiserie 100% caramel que sont les Carambar!Et pour les amateurs des tout aussi mythiques blagounettes Carambar, rdv sur le site du Grand Concours de Blagues qu'a lancé la marque Carambar!Alors on reprend la base simplicissime au yaourt et y'a plus qu'à ajouter des Carambar fondus! *1 pot de yaourt nature (125g)*2 pots de farine *1 pot de sucre*1/2 pot d'huile*2 oeufs*1 sachet de... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Petits moelleux au chocolat au lait

En cette journée de Pâques, voici une recette simplissime et gourmande à souhait!Alors pourquoi au chocolat au lait alors que je suis principalement grande amatrice de chocolat noir?Parce que récemment, après le Salon Du Chocolat de Lille, mes collègues du bureau chocolat ont eu la gentillesse de me remettre un gros bac de copeaux de chocolat au lait de la marque Callebaut! De quoi les tester en version fondue et pâtissière! J'ai trouvé cette recette sur Marmiton.org et j'y ai juste incorporé quelques morceaux de fraises... [Lire la suite]
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05 février 2011

Cheesecake maison

Bon, étant donné qu'une belle actualité occupe mon quotidien professionnel depuis de longues semaines et va intéresser très bientôt de nombreuses foodistas (!!!), il était temps pour moi de tester enfin le fameux cream cheese Philadelphia (fromage frais), le seul et l'unique, souvent considéré comme une référence dans la réalisation du cheesecake!Je me suis inspiré d'une recette de Pascale Weeks, connaisseuse en la matière!Pour avoir léché la cuillère de ma base, je reconnais que le fromage frais Philadelphia apporte une texture... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Moelleux au chocolat & pépites de noix de pécan caramélisées

De l'allégé avant les fêtes? Ohhh que non! mais plutôt du gourmand, du réconfortant et moelleux à souhait!Sans oublier la dimension chocolatée, incontournable en cette veille de période festive! *200g de chocolat noir (ici pastilles à fondre Barry Callebaut récupérées au Salon du Chocolat!)*200 g de beurre*125 g de sucre*50 g de farine*3 oeufs*Noix de pécan*Sucre (pour réaliser un caramel)-Concasser les noix de pécan dans un mortier ou un robot mixeur. Puis réserver. AvantAprès -Réaliser un caramel avec du sucre blond et... [Lire la suite]
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