28 janvier 2009

Little Italy Caffe, pour une pause italienne animée!

Dans un de mes quartiers favoris de Paris, si ce n'est "my favorite area"!, celui de Montorgueil, se trouve un petit resto italien bien connu des habitués du coin, Little Italy Caffe!On y vient entre amis, en famille, entre copines ou pour un tête à tête, mais il faut avant tout aimer les saveurs italiennes et les bonnes pasta à déguster dans le bruit comme "là-bas", au pays des trattoria animées!Car ce qui fait la singularité de cette adresse, c'est avant tout sa convivialité à l'italienne!Ca ne désemplit jamais,... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Pétales de patate douce (CroustiSud)

A découvrir au plus vite!C'est léger, bio, ça croustille et c'est 100% légumes!Des pétales/chips de légumes ultra-légers pour accompagner vos plats ou égayer vos apéritifs! Ce sont les Pétales de Légumes de chez CroustiSud!Version carotte, betterave et patate douce! Pour cette 1ère découverte, j'ai testé et adoré la version Patate Douce, plus d'informations ICI!
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23 janvier 2009

"THE" Brownie aux 2 noix, version "Ethiquable"

Vous avez vu fleurir sur certains blogs des recettes "ETHIQUABLE" grâce à un partenariat mis en place entre LA marque de produits équitables et ces blogs, et je n'y ai pas échappé! L'occasion de découvrir la richesse des produits de la marque ETHIQUABLE (+ de 130 références!)Je vous invite d'ailleurs à aller découvrir la positionnement, la philosophie et les produits de la marque ETHIQUABLE directement sur son site ICI. ***Quelques rappels cependant sur les bases du commerce équitable: ce commerce établit des relations... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Green Garden, restaurant asiatique 100% végé!

Une adresse en plein coeur du quartier chinois de Paris 13ème à découvrir pour les amateurs de cuisine végétarienne/végétalienne et asiatique.GREEN GARDEN, un restaurant de spécialités asiatiques (Vietnam, Thaïlande, Chine...) uniquement végétariennes (sans oeufs, sans OGM, sans glutamate). Ce jour-là, avant une virée chez Tang Frères, voilà ce que j'ai partagé avec une amie...(la carte est très riche, difficile de choisir tant les mets sont tous alléchants!) ENTREE:Pour mon amie: Raviolis grillés aux légumes, tendres et... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Connaissez-vous le légume BIMI?

Une nouveauté dans les rayons des légumes frais prêt à consommer, même si on ne le répétera jamais assez: rien de vaut des légumes frais achetés et sélectionnés par nos soins sur les marchés!Seulement parfois, des légumes frais, sans additif ni conservateur que l'on trouve au rayon frais des supermarchés à côté des salades en sachet, ça peut dépanner!Comme tous ceux proposés par la marque C'Zon (à prononcer "season") d'une grande fraicheur et prêt à consommer ou à cuisiner (se trouve chez Auchan, Monoprix, Atac, Match et... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Crevettes à la citronnelle & gingembre

Encore une recette aux saveurs d'Asie, quelque peu improvisée mais vraiment délicieusement parfumée! *Queues de crevettes (ici déjà cuites et surgelées)*1 petit oignon doux *1/2 poivron rouge*1 bulbe de citronnelle émincé*1/2 gousse d'ail émincée*1 morceau de gingembre frais râpé*1 petit morceau de piment rouge frais finement émincé*Nuoc-mâm*Sauce soja, sauce d'huitres*Vinaigre de riz*1 cc de sucre*Coriandre fraiche -Laisser décongeler les queues de crevettes après les avoir rincées à l'eau froide et les égoutter.-Dans un wok... [Lire la suite]
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14 janvier 2009

Pur Jus de Coco Bio (Dr.Martins')

Depuis mon retour du Vietnam et avec ces températures hivernales, j'ai des envies d'exotisme!..Alors je fais le plein de fruits de saison et exotiques (Ananas, litchis, mangue...)!Et puis j'ai retrouvé dans mon frigo, un pur jus de coco comme on boit "là-bas" dans les rues, car c'est une boisson naturelle excellemment désaltérante!Elle est idéale également pour récupérer après un effort physique et sportif!En plus celle-là est BIO!Mais on trouve ce jus de coco bien sur dans toutes les bonnes épiceries asiatiques (j'en ai... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Salade vietnamienne aux germes de soja

Parce que les saveurs du Vietnam me manquent encore, voilà une salade qui a eu de quoi me renvoyer là-bas en quelques coups de baguettes! A préparer à l'avance et à réfrigérer pour que les saveurs se mélangent bien! *Germes de soja frais *1 carotte*Qqs champignons noirs *Pousses de bambou (en boîte)-Faire cuire qqs instants à la vapeur les germes de soja, juste de quoi les attendrir un peu. Puis les laisser refroidir.-Peler et laver la carotte et en faire des tagliatelles à l'aider d'un éplucheur à légumes.-Réhydrater les... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Le Vietnam côté saveurs, Partie II

C'est reparti pour une mosaïque d'images, cette fois plus côté "PLATS"! Enjoy 2009!
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07 janvier 2009

Le Vietnam, pour les yeux et les papilles, PARTIE I

Un très beau cadeau de Noël offert par mes parents que ce voyage dépaysant au VIETNAM!Ce blog étant principalement consacré aux plaisirs de papilles (recettes et produits), je vous présenterai ici un éventail des mets et produits que nous avons découverts là-bas! (sachant que nous n'avons pas fait le Nord du pays mais Ho Chi Minh, Nha Trang et un jour à Can Tho (Delta du Mékong)).Pour l'"autre" Vietnam, j'ai fait un petit album sur ma page Facebook.Si vous avez des questions, merci de m'envoyer un mail avec la/les photo(s)... [Lire la suite]
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