09 mars 2009

Gomasio aux 3 poivres de Kerala ETHIQUABLE

Je poursuis ma découverte des produits ETHIQUABLE; Cette fois, je revisite le traditionnel gomasio (sel&sésame) en y associant un très parfumé mélange de 3 poivres de Kerala (noir, blanc et vert, cette région de l'Inde étant réputée pour la qualité des ces poivres). *6 CS de sésame complet*2 cc de sel marin (gris ou fleur de sel)*2 cc de poivres de Kerala ETHIQUABLE moulus -Faire torréfier dans un wok bien chaud le sésame, le sel et les poivres.-Quand les graines de sésame crépitent, rétirer du feu.-Laisser un peu... [Lire la suite]
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27 février 2009

Riz Pervenche du Laos ETHIQUABLE

Présent dans mon colis ETHIQUABLE, ce paquet de riz Pervenche du Laos, vraiment étonnant et savoureux! Ce riz est un mélange de 2 variétés traditionnelles de riz collant: le riz violet & le riz petit poussin (petits grains couleur blé). Son nom vient de la belle couleur violette obtenue après cuisson.Ces riz poussent dans les vallées des hautes montagnes du nord du Laos à la frontière de la Chine et du Vietnam. Des riz cultivés encore manuellement. Grâce au climat et à la richesse des sols de cette région, on obtient... [Lire la suite]
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25 février 2009

Jus Bio Orange/Mangues IMMEDIAT

Une nouveauté des plus savoureuses!Mea Culpa tout de même:1-cela pourrait être réalisé maison (et donc qqs économies, même si des mangues Bio c'est souvent cher!)2-je fais là une grosse infidélité à ma marque de smoothies préférées INNOCENT!Mais ici, nous sommes entre la texture du jus de fruits frais et celle du smoothie, ni trop liquide ni trop épaisse...Onctuosité parfaite!Et surtout les saveurs sont très préservées! le goût du fruit est parfait!Seul hic: le prix! la qualité se paie certes, mais déjà que les formats 1L sont chers,... [Lire la suite]
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23 février 2009

Mini gâteaux au yaourt, pandan et citron vert

Lors de ma virée chez Tang Frères, j'ai enfin ramené de l'essence de pandan, le mieux étant d'avoir de l'extrait naturel de pandan comme le vrai extrait naturel de vanille.Car mine de rien, quand on lit l'étiquette de la composition, c'est pas très jojo!!, bref passons!L'essentiel c'est le rendu savoureux et parfumé qu'il donne à vos préparation...A l'ouverture de cette petite fiole, on pense avant tout à la coco, et pour celles et ceux qui ont déjà voyagé en Asie (Thaïlande, Vietnam...), et bien la téléportation est immédiate!Ce... [Lire la suite]
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20 février 2009

GROM, un Amour de Glacier, Hiver comme Eté!

GROM, le glacier Slow Food (en Italie et en France), je l'ai découvert fin août à l'ouverture de sa boutique parisienne rue de Seine (6ème), et depuis je suis une INCONDITIONNELLE! Il y a les basiques (yaourt (un de mes parfums coup de coeur!), vanille, café, chocolat noir...) et les parfums de saison (mandarine de Sicile, pêche de vigne...), aucune fausse note dans ces glaces et sorbets qui ne sont préparés "maison" qu'à partir de produits et matières 1ères de qualité et d'origine (lait frais, oeufs bio, eau de... [Lire la suite]
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18 février 2009

Cookies au muesli riz&quinoa ETHIQUABLE (sans beurre)

Une nouvelle recette avec des produits ETHIQUABLE directement inspirée des cookies au muesli de CLEA! N'hésitez pas à varier les proportions selon les quantités souhaitées! *60g de purée d'amandes complète*60g de sucre roux de canne du Malawi ETHIQUABLE*1 oeuf bio*75g de farine bio (type 65)*1 pointe de couteau de levure sans phosphate*50g de lait de riz*50 de muesli riz&quinoa ETHIQUABLE Suivez la recette de CLEA à la lettre et vous ne serez que plus que satisfait du résultat!Petit rappel: même pour les recettes les... [Lire la suite]
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16 février 2009

Patrick Roger, des plaisirs cacaotés pour la St Valentin

Patrick Roger et ses exquises créations chocolatées, je vous en avais déjà parlé ici!...Mais on ne peut se lasser d'une telle qualité! Il n'a pas été sacré Meilleur Ouvrier de France Chocolatier pour rien! Et un détour par sa boutique du Bd St Germain est toujours l'occasion de découvrir de belles et originales créations tout en chocolat en vitrine! (ce jour-là, hommage à l'Amour et aux formes féminines!) Et à l'heure de la St Valentin célébrée samedi (en duo ou en solo, qu'importe!), pourquoi ne pas s'accorder quelques... [Lire la suite]
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13 février 2009

Pumpkin Seed Crisps (croquants aux graines de courge)

Ces petites douceurs, je les ai trouvées chez Tang Frères!Et même s'il faut être très vigilant sur les produits made in Asia par rapport aux nombreux additifs qu'ils utilisent, là vous pouvez y aller les yeux fermés car 0% d'additif! Composition: Graines de courge, sucre, maltose, sésame, sel. Et leur petit packaging est idéal pour des pauses saines et gourmandes!
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11 février 2009

Panna Cotta au café de Colombie ETHIQUABLE

Je continue ma route à la découverte des produits de la marque ETHIQUABLE.Cette fois, je vous propose une délicieuse panna cotta au café de Colombie ("Café des ancêtres") et au sucre roux de canne du Malawi ETHIQUABLE. *30cl de crème liquide fleurette*20cl de crème de soja*1 bonne tasse de café de Colombie Ethiquable*60 g de sucre roux de canne du Malawi Ethiquable*1 cc rase d'agar-agar-Dans une casserole, fouetter les crèmes avec le sucre, le café et l'agar-agar.-Porter doucement à ébullition.-A la 1ère petite... [Lire la suite]
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09 février 2009

Edamame ("soy bean")

Les EDAMAME, ou haricots de soja, je ne manque jamais d'en prendre quand j'en vois à la carte d'un bon resto japonais.Idéal à l'apéritif, à déguster avec une bière japonaise bien fraiche ou un thé vert.Une fois cuites à l'eau bouillante salée ou à la vapeur quelques minutes, ces gousses de haricots de soja se dégustent avec juste un pointe de fleur de sel (il suffit d'appuyer dessus pr en faire ressortir les petites fèves qui se trouvent à l'intérieur).Mais on peut aussi les ajouter à des soupes type minestrone, dans des woks de... [Lire la suite]
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