04 janvier 2010

Saveurs de BALI

Avant toute chose, je vous souhaite une Très Belle Année 2010 ("Selamat Tahun Baru" en Balinais!), riche en saveurs & plaisirs bien entendu! De retour de superbes vacances à BALI, une île qui a un vrai goût de Paradis, voici en images quelques saveurs auxquelles nous avons pu goûter! Réveillon de Noël (pas de menu mais plats choisis selon nos envies!)*Curry vert (au lait de coco) de légumes & riz vapeur*Crevettes sautées et épicées à la coriandre*Suprême de volaille & petits légumes Durant notre... [Lire la suite]
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07 décembre 2009

DECLINAISON CHOCOLAT ("BIS") (Paris & Strasbourg)

"BIS" car je vous en avais déjà parlé ICI."BIS' car cette adresse parisienne d'origine alsacienne vaut vraiment le détour!"BIS" car c'est une adresse incontournable à la veille de NOEL qui permet de mettre en avant la qualité des créations de Stéphane GROSS, artisan chocolatier alsacien qui a eu raison de faire le pari d'une adresse sur Paris.Car oui, en tant qu'amatrice de chocolats de qualité, j'apprécie les grands maitres que sont JP Hévin, Robert Linxe, Pierre Marcolini, Pralus, Patrick Roger...mais ils... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Riz basmati aux champignons Shiitaké (au rice-cooker)

Bon déjà désolée pour la photo, un problème de flash et je m'en suis rendue compte trop tard! Une recette encore improvisée! le rice-cooker c'est vraiment le top! on met son riz (ou toute autre céréale!!), son volume d'eau adéquat, les épices, les légumes...bref tout ce qu'on veut, et hop hop ça cuit et ça mitonne tout seul!Les champignons Shiitaké se trouvent en épiceries bio et asiatiques. Pour 2 pers:*2 Volumes de riz basmati (bio ou du commerce équitable de préférence)*3,5 à 4 Volumes d'eau*1 CS de sauce soja*1 Cc de miel... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

La Table d'Eugène (Paris 18ème)

Cette jolie table, je l'ai découverte sur les recommandations de Caroline Mignot qui avait déjà rédigé un alléchant article ICI.A l'occasion d'un déjeuner pro, j'ai décidé de découvrir et de faire découvrir ce bistrot de qualité! Situé dans le 18ème populaire de Paris (entre la mairie et Marcadet), la Table d'Eugène est un resto à taille humaine, convivial et sans décoration excessive. Ambiance bois chocolat, serviettes de bistrot et verres design. Aux murs, quelques tableaux peints et des tableaux/ardoise avec les suggestions... [Lire la suite]
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26 octobre 2009

Riz Pervenche du Laos, épices, lait coco & citronnelle

Le fameux riz violet du Laos je vous en avais déjà parlé ICIEt vraiment je vous recommande de le découvrir! Voici une recette totalement improvisée!J'avais juste envie de saveurs asiatiques et le résultat a été des plus concluants!Excellent même!Le riz est parfaitement moelleux et savoureux!La cuisson dans un mélange eau + lait de coco, je vous la recommande vivement!L'idéal est d'utiliser un rice-cooker, si vous n'en avez pas, utilisez une casserole à couvert sans soulever le couvercle jusqu'à totale absorbtion du liquide de... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Salade de carottes coup de pep's

En Octobre et Novembre, nombreux magazines féminins (mode, santé, cuisine...) consacrent des dossiers Santé sur "comment bien se préparer pr l'hiver", "les remèdes de grand-mère anti-grippe", "ces aliments qui nous veulent du bien"....Parmi ces aliments aux vertus prouvées: l'AIL et le GINGEMBRE: anti-viral, anti-fatigue, anti-rhume, anti-inflammatoire parmi leurs bienfaits les plus connus!Alors n'hésitez pas à les associer pour relever vos plats et ajouter un atout santé à vos recettes!*5 à 6 carottes... [Lire la suite]
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19 octobre 2009

SALON DU CHOCOLAT 2009

UN RENDEZ-VOUS INCONTOURNABLE!Toujours autant d'affluence!Toujours aussi GOURMAND!Un regret cette année: l'absence de Mme Setsuko from Tokyo (ses petites perles au thé matcha m'ont manqué!) MAISON PARIES (Pays Basque) (top, top, top!)Les Grands Maîtres! La Maison Du Chocolat, Jean-Paul Hévin, Pierre Marcolini, Pralus....
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05 octobre 2009

Velouté de potimarron, curcuma et noisettes torréfiées

Un velouté de saison pour dire bonjour à l'Automne après un très beau mois de Septembre sous le soleil et la douceur!J'ai choisi le curcuma comme épice car je trouve qu'elle se marie très bien avec les courges, mais vous pouvez opter pour d'autres épices de votre choix. *1 potimarron (bio de préférence afin de garder la peau)*1 petite gousse d'ail*1/2 oignon doux*Curcuma (dose selon vos goûts!)*1 poignée de noisettes (bio aussi de préférence pour éviter toute amertume)*Huile d'olive*Sel/poivre-Faire torréfier à la poêle (bien... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

Le Chamarré Montmartre, une cuisine d'exception!

Un très beau cadeau offert par ma soeur!Un dîner à la table du chef d'origine mauricienne, Antoine Herrah, au CHAMARRE MONTMARTRE. Le restaurant est situé dans le quartier de Montmartre, il dispose d'une très belle terrasse, d'un intérieur sobre et classieux. L'accueil et le service y sont remarquables! Quant à la carte, c'est une explosion de saveurs! Le chef a une vraie maîtrise des alliances sucré/salé, doux/amer; et les assiettes sont de vraies créations artistiques! Amuse-bouche:Tartares de courgette et de... [Lire la suite]
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24 août 2009

Si Lolita...une histoire de parfum...

Si Lolita, le dernier né de LOLITA LEMPICKA Chaque femme porte en elle les rêves de l'enfant qu'elle était...Ils donnent des ailes à ses désirs et font d'elle l'héroïne de sa légende personnelle...Rêver sa vie, Vivre ses rêves... Si Lolita,...une histoire qui s'accomplit.Les femmes qui désirent ardemment savent oser...Si Lolita s'affiche comme une audace. Si...une affirmation, un commencement...Si Lolita, la clef des rêves, un nom fétiche...tout devient possible. Si c'était un Flacon, Ca serait un Trèfle à... [Lire la suite]
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