21 novembre 2010

Velouté de carottes, curcuma, coriandre et lait de coco

Avec l'arrivée de températures d'hiver, nos papilles ont envie de se réchauffer avec des saveurs et de la couleur!Quoi de mieux qu'une bonne soupe maison relevée de saveurs exotiques?!Bientôt le mois de Décembre, et de mon côté beaucoup de nostalgie par rapport à mon voyage de l'an dernier à Bali, et donc des envies de parfums....made in Asia!Je vous propose donc d'épater votre palais avec ce velouté tout doux à base de carottes, de lait de coco, de coriandre fraiche (j'adoooore cette herbe très prisée dans la cuisine thaïe,... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 13:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

13 novembre 2010

Petits moelleux au chocolat & gingembre confit

Une recette réconfortante et coup de fouet grâce aux bienfaits relaxants du chocolat et dynamisants et anti-oxydants du gingembre (pour plus d'informations sur les bienfaits du gingembre, ça se passe ICI, et Cléa vient de lui dédier un livre qu'il me tarde de me procurer!).Alors bien sur il est possible de réaliser son gingembre confit soi-même, mais là j'en ai utilisé du tout prêt, acheté auprès d'un marchand d'épices et fruits secs sur mon marché. *200g de chocolat noir (ici Nestlé Noir Dessert Corsé)*200g de beurre*150g de... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 14:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 octobre 2010

Un Salon du Chocolat 2010, Ethic & Choc, mes sélections

LE SALON DU CHOCOLAT 2010 SERA ETHIC & CHOC! Un rendez-vous INCONTOURNABLE pour tous les amateurs de chocolat (des néophytes aux choco-addicts en passant par les plus gourmands)! Car outre plaisir & gourmandise, faut-il aussi vous rappeler que le (bon) chocolat, consommé avec raison est un atout santé?! un dopant pour le moral incontestable et une source de plaisir qui ne se refuse jamais! Cette 16 édition sera placée sous le thème du "Green & Ethic", donnant carte blanche au chocolat bon, bio et... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 12:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 octobre 2010

Douceurs d'automne (yaourt, pomme & cannelle)

Vous l'aurez peut être déjà remarqué, j'aime beaucoup revisiter le traditionnel gâteau au yaourt que mes papilles ont tant apprécié durant mon enfance! En ce début d'automne (enfin aujourd'hui ça serait plus l'été indien que l'automne!), j'ai souhaité associer deux saveurs typiquement de saison à savoir la pomme & la cannelle!Cette cannelle est très particulière, car elle vient du Sri Lanka, une des meilleures au monde! et en plus bio et issue du commerce équitable, de la marque ETHIQUABLE. J'ai aussi mélangé plusieurs... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 octobre 2010

Merce and The Muse, "the" coffee shop girly & vintage de Paris

Autant j'aime chuchoter mes bons plans à mes ami(e)s, autant j'adore quand on me recommande aussi de bonnes adresses!Et là, mille mercis à une collègue de travail qui, vivant dans le quartier, m'a recommandé cet adorable coffee shop ouvert il y a quelques mois à Paris par une jeune américaine au doux nom de....Merce! D'où....MERCE AND THE MUSE! Situé non loin de l'effervescence de la rue de Bretagne, quand on arrive dans le quartier de Merce and The Muse on est tout à coup happé par la quiétude des alentours, une vraie... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 14:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 septembre 2010

Mini gâteaux au yaourt au coeur chocolat

Des oeufs à utiliser dans mon frigo, du chocolat noir, des yaourts nature, et hop hop voilà une façon gourmande de revisiter le très classique gâteau au yaourt! "Revisiter" le format en utilisant des moules à muffins en silicone, idéal car on a ainsi des portions individuelles qui suportent très bien la congélation! "Revisiter" le contenu en y ajoutant du chocolat, ici noir en carrés mais vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolat, du chocolat lait/noisettes, de la pralinoise mais aussi du nutella pour... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 septembre 2010

Muffins tomates séchées, parmesan & basilic

Invitée à un anniversaire le w-e prochain où chacun devra apporter mets & boissons, j'ai pris un peu d'avance en préparant ces muffins salés. Car salés comme sucrés, une fois cuits, refroidis et emballés individuellement, les muffins se congèlent très bien! Voici une version idéale pour l'apéritif ou en version picnic, dont les saveurs vous rappelleront l'été! (Pour une bonne 12aine de muffins) *250g de farine*1 sachet de levure*3 oeufs*125ml de lait*80 ml d'huile (neutre de préférence) (ici colza)*150g de tomates séchées... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 14:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 septembre 2010

Sashimi de saumon

Amatrice de cuisine japonaise et nouvellement équipée de magnifiques couteaux japonais Kasumi en Titanium (voir billet précédent), voici une recette toute simple qui s'impose! Les sashimi se mangent généralement au début d'un repas japonais, avant que les papilles aient été sensibibles à d'autres saveurs.Pour ce genre de préparation crue: un seul et unique et fondamental impératif: acheter un morceau de poisson d'une qualité et d'une fraîcheur au top! Veillez à vous en assurer auprès de votre poissonnier! (et que vous cuisiniez en... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 14:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 septembre 2010

Kasumi Titatium, des couteaux d'exception made in Japan

J'ai récemment changé de société et à l'occasion de mon départ, mes collègues ont eu la généreuse délicatesse de m'offrir un superbe cadeau: deux magnifiques couteau de la fameuse marque japonaise KASUMI en Titanium, associant Tradition & Innovation. KASUMI présente une nouvelle gamme de couteaux de cuisine à revêtement en titane. La lame est en acier Molybdène/Vanadium revêtu d'une couche en titane, combinaison permettant d'atteindre le tranchant maximum qui puisse se concevoir en regard des techniques actuelles pour un... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 août 2010

Salade Pastèque, Feta & Menthe

Une entrée rafraichissante et savoureuse à souhait! Lili me l'avait déjà inspirée et là j'ai improvisé! Résultat garanti! mes hôtes de ce w-e sont tombés sous le charme et moi aussi! *1/2 pastèque (assez grosse)*1 paquet de feta 100% brebis*Menthe fraîche (proportions selon vos goûts)*1/4 d'oignon rouge*Huile d'olive*Jus de citron*Sel/poivre -Détailler la pastèque en cubes de taille moyenne ou petite en veillant à bien égoutter le jus s'écoulant de la pastèque.-Procéder de la même manière pour la feta (cubes de la même... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 10:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]