24 avril 2011

Petits moelleux au chocolat au lait

En cette journée de Pâques, voici une recette simplissime et gourmande à souhait!Alors pourquoi au chocolat au lait alors que je suis principalement grande amatrice de chocolat noir?Parce que récemment, après le Salon Du Chocolat de Lille, mes collègues du bureau chocolat ont eu la gentillesse de me remettre un gros bac de copeaux de chocolat au lait de la marque Callebaut! De quoi les tester en version fondue et pâtissière! J'ai trouvé cette recette sur Marmiton.org et j'y ai juste incorporé quelques morceaux de fraises... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 16:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 février 2011

Chef d'un soir au Nomiya

Outre le gain de plusieurs et superbes éléments de cuisine Electrolux dans le cadre de notre Victoire au concours A Vos Toques (cf article précédent), Anne-Laure et moi avons eu l'immense privilège d'être "Chefs d'un soir" du fameux restaurant capsule NOMIYA sur les hauteurs du Palais de Tokyo à Paris.Pour avoir un aperçu de tout le concept, ça se passe ICI et LA! Ce soir là, en attendant nos hôtes... Arrivées vers 16H30 dans la cuisine pro dédiée uniquement au Nomiya et à l'Atelier Art Home, nous nous sommes activées pour que tout... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 18:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 février 2011

Concours A Vos Toques: On A Gagné!!!

Hehehe! Toujours aller au bout de ses défis!Encore merci à mon amie Anne-Laure pour cette belle aventure culinaire et de partage riche en émotions! On a remporté le concours A Vos Toques avec ELLE A TABLE et ELECTROLUX! Pour tout découvrir et/ou tout revoir ça se passe sur le site de A Vos Toques ICI!!!
Posté par Elise73 à 19:51 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 février 2011

Verrine de mousse ricotta & chèvre frais à l'estragon

Une recette fraîcheur toute simple, improvisée en vue d'un diner très spécial!Idéale à servir en mise en bouche, à l'apéritif ou encore en entrée légère accompagnée de quelques pousses de salade et croûtons à l'huile d'olive. Pour 5 verrines: *1 pot de ricotta*1 fromage de chèvre frais*2 oeufs*1/2 bouquet d'estragon frais*Sel/Poivre -Dans un mixeur, mélanger la ricotta et les feuilles d'un demi bouqet d'estragon frais jusqu'à l'obtention d'une mélange crémeux. -Verser ce mélange dans un saladier et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2011

Cheesecake maison

Bon, étant donné qu'une belle actualité occupe mon quotidien professionnel depuis de longues semaines et va intéresser très bientôt de nombreuses foodistas (!!!), il était temps pour moi de tester enfin le fameux cream cheese Philadelphia (fromage frais), le seul et l'unique, souvent considéré comme une référence dans la réalisation du cheesecake!Je me suis inspiré d'une recette de Pascale Weeks, connaisseuse en la matière!Pour avoir léché la cuillère de ma base, je reconnais que le fromage frais Philadelphia apporte une texture... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 18:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 janvier 2011

NANASHI, la new cantine nippone/bio à Paris

Il y a eu quelques semaines d'attente avant d'avoir un nom associé à cette nouvelle adresse....Ca sera finalement NANASHI ("le bento de Paris"), et là le voyage commence! Aux fourneaux, Koari Endo, japonaise à Paris depuis 15ans et qui a entre autre fait ses armes chez Rose Bakery (une de mes cantines bio préférées de Paris!)....Du coup l'esprit Rose Bakery y est très présent! Une déco minimaliste comme au Japon, une grande salle ambiance "réfectoire bobo", une petit espace épicerie en entrant, un... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 09:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 décembre 2010

Un Dimanche À Paris, un concept-store unique dédié au chocolat....et Joyeuses Fêtes!

  Alors c'est peut être le froid de Noël qui engourdit mes doigts, mais comme j'ai coordonnée avec ma collègue Carine la rédaction de cet article et que Carine a fait du beau travail, je préfère vous diriger vers un "article clef en main" qui vous présente cette nouvelle adresse à Paris:UN DIMANCHE À PARIS, un nouveau concept-store unique entièrement dédié à l'univers du chocolat et du cacao en plein coeur du quartier de l'Odéon à Paris!J'ai eu le privilège d'y être très bien accueillie et de visiter entièrement les lieux!Un... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 10:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 décembre 2010

Moelleux au chocolat & pépites de noix de pécan caramélisées

De l'allégé avant les fêtes? Ohhh que non! mais plutôt du gourmand, du réconfortant et moelleux à souhait!Sans oublier la dimension chocolatée, incontournable en cette veille de période festive! *200g de chocolat noir (ici pastilles à fondre Barry Callebaut récupérées au Salon du Chocolat!)*200 g de beurre*125 g de sucre*50 g de farine*3 oeufs*Noix de pécan*Sucre (pour réaliser un caramel)-Concasser les noix de pécan dans un mortier ou un robot mixeur. Puis réserver. AvantAprès -Réaliser un caramel avec du sucre blond et... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 17:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 décembre 2010

Crème de marrons vanillée maison

Quel plaisir d'avoir réalisé cette recette!Désormais, dès que j'aurai une envie de crème de marrons, plus question d'en acheter, le fait maison c'est que du bonheur!Une recette un peu improvisée mais toujours avec les bons conseils de ma maman!Les proportions sont idéales et le résultat parfait!J'ai toujours apprécié la petite touche "vanille" dans la crème du marrons du commerce; donc pour cette version maison je n'ai pas manqué d'ajouter les grains d'une gousse de vanille de qualité! Cette vanille, on me l'a offerte à... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 12:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 décembre 2010

Concours A Vos Toques, votez pour notre DUO!

Voilà, la vie est parfois pleine de petites actions audacieuses, la dernière en date? ma participation avec une amie au casting d'un 1er concours de cuisine sur le web (avec une websérie) organisée par le célèbre magazine ELLE A TABLE et la marque ELECTROLUX....Résultat? on a été sélectionnnées pour participer au concours A VOS TOQUES! Les épreuves de cuisine se sont déroulées le lundi 29 Novembre dans la très belle cuisine de l'Atelier de cuisine du Palais de Tokyo à Paris, Art Home!6 duos prêts à donner leur meilleur d'eux mêmes... [Lire la suite]
Posté par Elise73 à 09:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]