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Instants et Saveurs d'Elise

Instants et Saveurs d'Elise
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Instants et Saveurs d'Elise
Archives
18 juin 2008

La fameuse tomate'mozza revisitée et agarisée

La fameuse tomate'mozza revisitée et agarisée
Une réadaption qui m'est apparue comme ça! et parfois les hasards et tests divers en cuisine ont du bon! La fameuse "tomate'mozzarella" version mousse (à base d'agar-agar) pour une entrée pleine de fraicheur! *1 pot de chair de tomates (ou tomates concassées)...
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16 juin 2008

Mousse de ricotta citronnée & son coulis de fraises

Mousse de ricotta citronnée & son coulis de fraises
Enfin me voilà à essayer la ricotta! Il était temps!Alors version sucrée ou salée?....Pour ce 1er essai, j'ai opté pour une version sucrée! Après avoir trouvé une base de recette de mousse sur le net, j'y ai ajouté une touche de citron et je l'ai accompagnée...
15 juin 2008

Tchin Tchin Padré!

Tchin Tchin Padré!
Bonne Fête Padré! Et je te dis à dans un mois pour trinquer à ton retour! Bises Photo clin d'oeil car je sais ô combien vin & chocolat noir sont un plaisir pour tes papilles...mais dommage qu'en Chine ces douceurs te soient restreintes!
14 juin 2008

Roulades d'aubergine à la feta

Roulades d'aubergine à la feta
Une recette ensoleillée qui m'a été directement inspirée par le dernier REGAL . La recette utilise une aubergine fraiche; pour ma part, j'ai fait ma fainéante (!) et j'ai utilisé des aubergines grillées surgelées de chez P., comme celles-ci!Je les ai...
13 juin 2008

Frênette, boisson pétillante

Frênette, boisson pétillante
La Frênette , vous connaissez?Encore appelée " Cidre de frêne ", il s'agit d'une boisson pétillante, très légèrement alcoolisée, issue de la fermentation de feuilles (et fruits) de frêne.J'avais été intriguée en découvrant une bouteille dans le magasin...
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12 juin 2008

Tofu caramélisé

Tofu caramélisé
Une recette que nous avait préparée Garance lors de mon w-e escapade chez eux dans le Lubéron...Je l'ai mixée avec celle figurant dans son nouveau livre Les Toques Vertes , qu'elle nomme "Délice de l'empereur chinois". *Tofu ferme (125g) *2 à 3 CS de...
11 juin 2008

"immaculada cuajada" aux laits Ribot et Coco

"immaculada cuajada" aux laits Ribot et Coco
Une recette toute simple et délicieusement savoureuse, riche en saveurs lactées!J'ai un mix entre les deux recettes de Vanessa ICI et de Cathy LA ! intéressantes car ces deux versions sont sans beurre! Le cuajada est un gâteau au yaourt & lait d'origine...
10 juin 2008

Tartine crème de chèvre & courgette

Tartine crème de chèvre & courgette
Indémodables les Tartines!Elles laissent la possibilité à plein d'associations de saveurs!Selon les goûts et les couleurs de chacun, il importe toutefois d'avoir une bonne base, à savoir un bon pain!Et pour moi, le pain Poilâne se démarque car il a la...
9 juin 2008

Petits flans au "lait" d'amande de Garance

Petits flans au "lait" d'amande de Garance
Non, non je n'ai pas été envoûtée par Garance mais par sa cuisine et sa philosophie, SI! certainement un peu, beaucoup! Garance a eu l'aimable délicatesse de m'envoyer son nouveau livre Les Toques Vertes , et j'ai été touchée par son geste car je sais...
7 juin 2008

Quand plaisir rime avec simplicité

Quand plaisir rime avec simplicité
Une belle tomate du jardin ou bio du marché....Une bonne huile d'huile vierge extra (ici du Lubéron)...Qqs grains pour varier les plaisirs de la croque-au-sel (ici fleur de sel, sel Herbamare & gomasio maison à l'algue nori)... Tout simplement... Et sur...
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