750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Instants et Saveurs d'Elise

Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
13 octobre 2008

Potimarron & épices indiennes pour un velouté d'automne

Potimarron & épices indiennes pour un velouté d'automne
Enfin les voilà bien présents sur les étales de nos marchés, les belles courges, potirons & cie!Et parmi eux, mon préféré: le potimarron .Que je décline aussi dans ma version préférée: en soupe/velouté! *1 potimarron bio (on peut ainsi conserver sa peau,...
Publicité
Publicité
11 octobre 2008

Natura Brasil, la beauté nature made in Brazil

Natura Brasil, la beauté nature made in Brazil
Connaissez-vous la marque de soins Natura Brasil ?...des soins et produits issus des richesses de la nature du Brésil, tout est naturel et délicatement parfumé, avec une vraie éthique sur la biodiversité et le développement durable, de quoi être séduit!...
8 octobre 2008

Petites bouchées d'automne (pomme, cannelle, avoine & Muscovado)

Petites bouchées d'automne (pomme, cannelle, avoine & Muscovado)
Une recette très largement inspirée des petites bouchées de Cess ....Sa recette se trouve ICI . A part quelques adaptations, j'ai suivi sa recette à la lettre côté proportions! *150g de farine (ou farines mélangées) *30g de flocons d'avoine*1/2 sachet...
6 octobre 2008

Duo chèvre et pâte d'olives sucrée

Duo chèvre et pâte d'olives sucrée
Un duo sucré-salé délicieux, simple et sans prétention! Cette surprenante pâte d'olives sucrée (à base d'olives noires et figue séchée) faisait aussi partie du beau coffret Oliviers&Co offert par Garance pour mon anniv' cet été! Associée à un morceau...
2 octobre 2008

Pause musicale

Pause musicale
CLIC or CLIC Malgré une déconvenue amicale ("n'oubliez jamais votre tél portable au bureau si après vous devez retrouver une amie au milieu de la foule et d'une salle de concert!"), c'était...Top!
Publicité
Publicité
30 septembre 2008

Week-end au Cabanon, dans le Lubéron, aux saveurs d'Asie...

Week-end au Cabanon, dans le Lubéron, aux saveurs d'Asie...
Un week-end de décompression, de lâcher-prise passé au calme, au Cabanon de Garance & de son compagnon, du côté de Cavaillon...J'y ai bien sur retrouvé la même quiètude qu'au printemps dernier...Beaucoup d'échanges, de confidences et de farniente...Un...
26 septembre 2008

Fonio aux épices

Fonio aux épices
Le FONIO est une céréale d'Afrique méconnue (elle ressemble à de la semoule mais de couleur caramel), exempte de gluten .C'est la charmante Violette qui m'a généreusement envoyé un paquet pour la découvrir!Encore merci à toi Violette! Voici une version...
24 septembre 2008

Faisselle de chèvre, figues rôties et caramel de balsamique à la figue...Divin!

Faisselle de chèvre, figues rôties et caramel de balsamique à la figue...Divin!
Quel bonheur ce dessert de saison improvisé! A essayer aussi avec de la brousse de brebis fraiche. Les quantités seront à adapter selon vos besoins!Pour le caramel de balsamique, j'ai utilisé du condiment balsamique arômatisé à la figue d' Oliviers &...
22 septembre 2008

Tofu mariné à la sauce Ponzu

Tofu mariné à la sauce Ponzu
Une recette fraiche et ultra rapide, même si je sais, il faut avoir ces qqs ingrédients japonais sous la main! *1 bloc de tofu ferme ou mou (selon les goûts) (ici tofu souple asiatique) *Sauce Ponzu**1cc de gingembre en poudre*1 CS Perilla de nankin (feuilles...
19 septembre 2008

Pop'Amarante

Pop'Amarante
L'amarante, je vous en avais parlé ICI , alors pour (re)-découvrir les vertus de cette petite graine, je vous recommande la lecture des billets de Clémentine et Claire dont je vous avais mis les liens. Voici ici une façon très originale de découvrir l'amarante,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
Publicité