Suite au fameux concours Samsung Les Nouvelles Invitations que vous avez pu suivre dans mes précédents billets, on nous a suggéré, nous membres du jury, de refaire l'une des recettes du concours.
Sans hésitation, mon choix s'est porté vers la recette de Carine Quirin, heureuse finaliste qui avait remporté tous nos suffrages de gourmands avec son Goûter/Dessert: Moelleux à la pralinoise, compote pommes/poires et sauce chocolat

Là voici ici dans son intégralité:

 

Capture d’écran 2011-11-26 à 15

Pour les moelleux, je vous redonne les proportions:
*160g de Pralinoise
*100g de beurre doux
*3 gros oeufs
*100g de sucre de canne (ici braun sugar)
*60g de farine
*1/2 cc de levure
*1 pincée de sel
Environ 25min à 180° 

IMG_3783 

Pour ma part, j'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai remplacé la compote pommes/poires cannelle par une compotée de kakis (de saison!) à la vanille, et pas n'importe laquelle! celle de Lord Vanilla au parfum et à la qualité uniques!

 IMG_3782

Choisir des kakis murs, enlever leur fine peau, les couper grossièrement et les faire compoter sur feu moyen avec la gousse de vanille fendue et vidée de ses grains, un tout petit peu de sucre et un peu de jus de citron.
Délicieux!

IMG_3784
IMG_3785 

A présent....les moelleux!
IMG_3786
IMG_3787 

Et maintenant...au four!
IMG_3788

Et pendant ce temps.....la sauce chocolat! (80g de Pralinoise + 40g de crème entière liquide + 1noix de beurre)...Et pour servir, un peu de gavottes!
IMG_3790
IMG_3791 

Et maintenant on dresse et.....ON DÉGUSTE!
Un moelleux extra! de l'exotisme avec la compotée de kakis vanillée et cette sauce chocolat, hummm! 

 IMG_3793bis

IMG_3796