Fondant choco-marrons selon Laura Petit, "dresseuse de cookies"
Laura Petit, mais qui est-ce?
Qui, que, quoi, comment, vous ne connaissez pas encore cette artisan de talent?
Ok, si vous vivez en province et que vous n'étiez pas à la 17ème édition de Salon du Chocolat de Paris, alors je vous pardonne!
Sinon, amis parisiens et d'IDF, mais courez vite visiter son site, SCOOP ME A COOKIE, passez commande et régalez vous de ses cookies artisanaux incomparables! Et pour les curieux, rdv chez It Milk (Paris 6ème) ou encore Bagel Tom (Paris 3ème) qui revendent ses cookies.
Comment ne pas craquer quand on découvre de telles créations?!
Du 20 au 24 Octobre dernier s'est donc tenu le 17ème Salon du Chocolat de Paris pour lequel je travaille depuis un an 1/2. Pour Laura Petit, c'était une première! Un stand Scoop me a cookie!
Au-delà d'une belle rencontre amicale avec Laura, j'ai été fière de pouvoir l'aider d'un point de vue communication et de coordonner de nombreux sujets presse avec son portrait! Ce fut le cas entre autre avec le dossier Chocolat dans le magazine Marie-France daté de Novembre! Dans ce numéro, Laura nous parle chocolat bien sur, mais nous livre aussi une gourmande recette que je vous dévoile ce jour!
Allez, on se penche, on chope un torticolis pour découvrir la recette!! ;-)
note du 06/11: ap un autre essai, je vous recommande plutôt l'usage d'un pot de confiture de châtaignes de la marque Bonne Maman (recette un peu moins sucrée, du coup je préfère)
J'ai utilisé un chocolat Dessert 66% Sao Tomé, nouvelle gamme Bio Cémoi (nouveautés Salon du Chocolat de Paris 2011)); et à la place des brisures de marrons glacés, des brisures de Gavottes pour une petite touche de croustillant! (mais facultatif bien sur!)
On enfourne, attention 15min même pour des formats mini c'est un peu juste! comptez au moins 25min de cuisson!
Et là, comme le préconise Laura, dégustez tiède avec une crème anglaise maison de préférence (pas comme moi!)
DIVIN!