750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
26 septembre 2010

Mini gâteaux au yaourt au coeur chocolat

Des oeufs à utiliser dans mon frigo, du chocolat noir, des yaourts nature, et hop hop voilà une façon gourmande de revisiter le très classique gâteau au yaourt!

"Revisiter" le format en utilisant des moules à muffins en silicone, idéal car on a ainsi des portions individuelles qui suportent très bien la congélation! "Revisiter" le contenu en y ajoutant du chocolat, ici noir en carrés mais vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolat, du chocolat lait/noisettes, de la pralinoise mais aussi du nutella pour une version très gourmande!

*1 pot de yaourt nature (de préférence au lait entier)
*2 1/2 à 3 pots de farine
*1/2 sachet de levure
*2 pots de sucre blond
*1 sachet de sucre vanillé
*3 oeufs
*1/2 pot d'huile
(neutre de préférence (tournesol, pépin de raisin, colza....)
*Chocolat en carrés (ici noir)

-Préchauffer le four à 180°
-Dans un saladier, verser le yaourt puis nettoyer le pot qui vous servira à doser les autres ingrédients de la recette.
-Fouetter le yaourt avec les oeufs et les sucres.
-Ajouter la levure et la farine, bien mélanger puis ajouter l'huile, bien mélanger à nouveau.
-Verser un peu de pâte dans les moules à muffins, ajouter un carré de chocolat et reverser de la pâte jusqu'aux 3/4.
-Enfourner environ 30min.

P1200480

Ces gâteaux au yaourt sont moelleux à souhait et gourmands grâce à la présence du chocolat fondu!

P1200486

Bonne Dégustation!

Publicité
Publicité
Commentaires
C
sen va faire cette resete !
C
Waouuuuh les ongles! la classe! Bon et les petits moelleux ont l'air très bon aussi hein...
P
Huuuummmm, je t'en pique un ^^
A
hum avec le chocolat en primes j'adore
Publicité