Mini gâteaux au yaourt au coeur chocolat
Des oeufs à utiliser dans mon frigo, du chocolat noir, des yaourts nature, et hop hop voilà une façon gourmande de revisiter le très classique gâteau au yaourt!
"Revisiter" le format en utilisant des moules à muffins en silicone, idéal car on a ainsi des portions individuelles qui suportent très bien la congélation! "Revisiter" le contenu en y ajoutant du chocolat, ici noir en carrés mais vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolat, du chocolat lait/noisettes, de la pralinoise mais aussi du nutella pour une version très gourmande!
*1 pot de yaourt nature (de préférence au lait entier)
*2 1/2 à 3 pots de farine
*1/2 sachet de levure
*2 pots de sucre blond
*1 sachet de sucre vanillé
*3 oeufs
*1/2 pot d'huile (neutre de préférence (tournesol, pépin de raisin, colza....)
*Chocolat en carrés (ici noir)
-Préchauffer le four à 180°
-Dans un saladier, verser le yaourt puis nettoyer le pot qui vous servira à doser les autres ingrédients de la recette.
-Fouetter le yaourt avec les oeufs et les sucres.
-Ajouter la levure et la farine, bien mélanger puis ajouter l'huile, bien mélanger à nouveau.
-Verser un peu de pâte dans les moules à muffins, ajouter un carré de chocolat et reverser de la pâte jusqu'aux 3/4.
-Enfourner environ 30min.
Ces gâteaux au yaourt sont moelleux à souhait et gourmands grâce à la présence du chocolat fondu!
Bonne Dégustation!