Invitée à un anniversaire le w-e prochain où chacun devra apporter mets & boissons, j'ai pris un peu d'avance en préparant ces muffins salés. Car salés comme sucrés, une fois cuits, refroidis et emballés individuellement, les muffins se congèlent très bien!

Voici une version idéale pour l'apéritif ou en version picnic, dont les saveurs vous rappelleront l'été!

(Pour une bonne 12aine de muffins)

*250g de farine
*1 sachet de levure
*3 oeufs
*125ml de lait
*80 ml d'huile (neutre de préférence) (ici colza)
*150g de tomates séchées coupées en petits morceaux (ici j'ai en fait mélangé quelques morceaux de tomates séchées à un petit pot de confit de tomates séchées de la marque Puget)
*50g de parmesan râpé
*1 petite gousse d'ail réduite en purée (facultatif)
*basilic ciselé (frais ou surgelé)
*sel&poivre

Confit_de_tomates_sechees

- Préchauffer le four à 180°.
-Faire tiédir le lait et l'huile (dans la recette qui m'a inspirée, il est indiqué que cela fait bien gonfler la pâte des muffins à la cuisson!).
-Dans un saladier, mélanger dans un 1er temps la farine, la levure et les oeufs ajoutés l'un après l'autre.
-Verser peu à peu le mélange lait & huile tiédis et mélanger au fouet.
-Ajouter ensuite le parmesan et la gousse d'ail réduite en purée si vous avez fait le choix d'en mettre.
-Terminer en ajoutant les morceaux de tomates séchées et le basilic, sel (légèrement car le parmesan a déjà un pouvoir salant) & poivre.
-Mélanger énergiquement une dernière fois, la pâte à muffins ne doit pas être trop travaillée mais rester souple.
-Mettre dans vos moules à muffins et saupoudrer d'un peu de parmesan râpé (facultatif) avant d'enfourner environ 30min.

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Ils sont moelleux à souhait!

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Bonne dégustation!