Gâteau tout choco, sans beurre & sans reproches de Christophe Felder
C'est Pâques, c'est Chocolat!
Mais à défaut de faire de bons petits oeufs choco praliné maison, voici une recette toute en saveur et tout chocolat extraite du dernier numéro de Elle à Table!
Le Gâteau au chocolat sans beurre et sans reproches du pâtissier Christophe Felder
Et pour éviter tout plagiat, je vous la donne telle quelle! en photo! (et par la même occasion je fais une économie de frappe!)
;-)
En toute honnêteté, je dois vous avouer que jusqu'à la fin de la cuisson et au démoulage j'ai eu un doute quant à la réussite de ma version car mes blancs d'oeuf n'ont pas du tout voulu monter en neige ferme! mais je sais d'où est venue cette micro erreur de trop! En effet au moment de casser mes oeufs, le jaune de l'un d'entre eux s'est presque retrouvé en entier dans les autres blancs!! aïe aïe aïe, la cata! donc même en ayant presque rattrapé le coup, le peu de jaune qui est resté dedans n'a pas permis aux blancs de monter en neige! bref ce sont des blancs juste battus avec le sucre que j'ai incorporés au mélange jaunes/poudre d'amandes/farine/choco...puis hop hop au four!
Le résultat malgré tout a été....TOP!
Gâteau fondant à souhait!
Bonne dégustation!