750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Instants et Saveurs d'Elise
Publicité
Instants et Saveurs d'Elise
Archives
29 août 2008

Divine glace au yaourt, mûres & groseilles

Divine glace au yaourt, mûres & groseilles
Selon une recette inspirée par Lilie ! La texture onctueuse de cette glace au yaourt et fruits de saison est excellente! *3 yaourts grec (ici marque Leaderprice) *15cl de crème de soja (ou crème normale) (mais la crème de soja apporte un petit goût unique!)...
Publicité
Publicité
27 août 2008

Carotte en salade, coriandre & gomasio

Carotte en salade, coriandre & gomasio
Voici incontestablement ma version préférée de la fameuse carotte râpée! *Carottes (bio de préférence) *Coriandre (fraiche, surgelée ou comme ici en condiment thaïlandais) *1/2 oignon rouge finement émincé*Gomasio (ici fait maison) *2 CS de jus de citron...
25 août 2008

Le Natto comme j'aime!

Le Natto comme j'aime!
Le Natto vous connaissez?Il s'agit de grains de haricots de soja jaunes fermentés en provenance du Japon. Son aspect quelque peu gluant avec ses fils une fois remué, ainsi que son odeur fermentée qui peut rappeler la levure de bière maltée ou même celle...
22 août 2008

Moelleux brousse de brebis et nectarines

Moelleux brousse de brebis et nectarines
Une recette réadaptée de la version aux fruits rouges de Vanessa, sa recette ICI ! Enfin j'ai mis la main sur de la brousse de brebis! (ici de la marque Lou Pérac, donc au lait de brebis pasteurisé, mais quand on est loin de la Provence ou des régions...
20 août 2008

Nouveaux makisushis pour inaugurer mon nouveau rice-cooker

Nouveaux makisushis pour inaugurer mon nouveau rice-cooker
Enfin j'ai un rice-cooker! il était temps! et celui-là, petit (idéal pour deux!), tout mimi, tout girly (petit décor floral!) me vient directement de Chine, ramené par mon padré! Encore merciiii! Pour l'inaugurer, j'ai voulu tester la cuisson délicate...
Publicité
Publicité
18 août 2008

Sorbet lacté framboise & citron (au lait ribot)

Sorbet lacté framboise & citron (au lait ribot)
Une recette très largement inspirée par Estérelle!Elle suggérait d'accompagner sa glace au citron de quelques framboises fraiches, et bien de mon côté j'ai tout mélangé!Pour la recette d'Estérelle, ça se passe ICI! *40 cl de lait ribot (=lait fermenté)...
15 août 2008

Tofu caramélisé au sésame selon Flo

Tofu caramélisé au sésame selon Flo
Après cette version dont je n'avais pas été tout à fait satisfaite du résultat, j'ai réitéré quand j'ai vu cette recette de Florence qu'elle avait adaptée pour une pause pique-nique bien appétissante! Rien à dire! saveurs, texture, goût...tout est réussi...
13 août 2008

Clichés de Haute-Savoie

Clichés de Haute-Savoie
Des petites vacances reposantes fin juillet, au vert et au soleil, au chalet familial, non loin d' Evian-les-bains , au bord du lac Léman .Je reconnais le privilège d'avoir ce pied-à-terre familial là-bas, ça me ressource et ça me change de Paris!...Je...
11 août 2008

MÿBerry, plaisirs glacés 0% complexe!

MÿBerry, plaisirs glacés 0% complexe!
Une adresse ouverte cette année sur Paris, dans le quartier animé du Marais que j'aime beaucoup!Une adresse pour des plaisirs glacés sans complexe!Pourquoi? car la base de toutes les compositions qui sont proposées est...de la GLACE AU YAOURT, onctueuse...
8 août 2008

30ans fêtés sous le signe de la Convivialité!

30ans fêtés sous le signe de la Convivialité!
Encore MERCI A VOUS TOUS présents à mes 30ans! Parents, Famille, Amis... vous m'avez tous comblée par votre présence et vos cadeaux! aucune faute de goût, la preuve que vous me connaissez bien! (des cadeaux fleuris, culinaires, zen, déco...bref que du...
Publicité
Publicité
Publicité