Carrés aux flocons d'avoine so....Delicious!
A l'origine de ces gourmandises santé, une recette dénichée sur le blog gourmand de....DELICIOUS!
J'ai presque suivi sa recette à la lettre, en remplaçant les pépites de chocolat par des raisins secs blonds.
*120gr de flocons d'avoine
*120gr de sucre de canne roux très fin (Alter Eco)
*2 oeufs
*100gr de farine (ici 60g farine grise et 40g farine de riz)
*3 cc de cannelle
*1 grosse poignée de raisins secs blonds (gonflés toute une nuit dans une tasse de thé Tchaï)
*Un peu de lait (végétal) pour délayer
-Four à préchauffer à 200°.
-Mélanger tous les ingrédients dans l'order et terminer avec un peu de lait pour une pâte un peu moins sèche.
-Verser la pâte dans un plat recouvert de papier sulfurisé sur environ 2-3 cm d'épaisseur.
-Enfourner pendant environ 20min.
-Une fois refroidi, découper en petits carrés.
Se conservent dans une boîte hermétique (moi je fais du recyclage avec mes boites à thé!).
Idéal au petit déj, pour une pause saine et gourmande et à l'heure du thé!
NOTE: et cette semaine à découvrir dans ELLE un dossier plutôt intéressant sur le "Comment manger sain"...avec plein de petites recettes à tester!