Papillote d'ananas épicée
Une recette qui m'a directement été inspirée par ce charmant blog, Péchés Mignons!
Voici ma version:
*Ananas frais
*1 bâton de cannelle
*1 gousse de vanille
*Une pincée de cannelle en poudre (nouvellement achetée chez Alter Eco)
*1 à 2 cc de miel (j'ai utilisé ici mon nouveau miel Alter Eco)
*Gingembre frais
*Citron vert
-Préchauffer le four à 200°.
-Découper un morceau d'ananas frais en morceaux.
-Former une papillotte avec du papier sulfurisé (j'ai préféré cet usage à celui de l'alu) et y glisser les morceaux d'ananas, le bâton de cannelle, les graines de la gousse de vanille + la gousse, un peu de gingembre frais râpé, un trait de citron de vert puis le miel.
-Refermer la papillotte et enfourner une 15aine de minutes.
-A la sortie du four, retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille, et saupoudrer de cannelle en poudre.
Se déguste tiède tel quel! ou alors pour une version plus gourmande accompagné d'une boule de glace (vanille, rhum-raisins...)!