Velouté doré
Encore un velouté, une soupe, je sais, mais bon c'est sain, savoureux et tellement meilleur que les briques du commerce!! (même si parfois ça dépanne!).
Ici j'ai associé la traditionnelle carotte à une petite découverte faite chez mon maraicher bio, la "boule d'or" qui porte bien son nom!!! ou encore navet jaune, plus fin et doux que son cousin le navet violet!
"LaCroquette" en parle d'ailleurs dans son récent billet ici.
*Carottes (bio de préférence)
*3 petits navets jaunes
*1 gros panais (facultatif)
*1 oignon
*1/2 cube de bouillon de légumes (bio)
*sel, poivre
*piment d'Espelette (facultatif)
-Laver et éplucher les légumes et les couper en petits morceaux de taille identique.
-Dans une casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé finement.
-Une fois l'oignon coloré, y ajouter les légumes et bien remuer.
-Saler légèrement & poivrer.
-Recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon.
-Laisser mijoter sur feu doux.
-Une fois les légumes cuits, verser le tout dans un blender ou mixer avec un mixeur plongeant.
-Verser dans le bol de votre choix, saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette et déguster bien chaud.
C'est un délice de douceur!