Légumes d'automne épicés au four
Suite à deux billets des plus appétissants concernants de délicieux légumes au four repérés ici et là, je me suis lancée dans une version personnelle des plus révélatrices!
Les légumes, pas besoin de vous faire un dessin, j'adoooore! (sauf quelques uns quand même comme le poireau, le chou rouge, le céleri....), mais à part la patate douce récemment découverte et testée au four, je n'avais encore jamais essayé ce mode de cuisson pour les légumes, et c'est une vraie révélation de saveurs!
L'avantage est de pouvoir associer des légumes variés (de préférence ayant une chair qui présente la même tenue à la cuisson) à des épices et aromates de son choix!
Et comme la cuisson au four est un peu plus longue, tous les parfums ont le temps de se diffuser et d'embaumer la cuisine!
*Un mélange de légumes de saison (ici: patate douce, potimarron, carotte et panais)
*Un mélange d'épices de votre choix (ici: 1 cc de 4 épices et 1 cc de curcuma)
*1 belle gousse d'ail
*Huile d'olive
*Fleur de sel
-Préchauffer votre four à 200°
-Couper les légumes en morceaux de taille égale pour une cuisson des plus homogènes, et la gousse d'ail en lamelles.
-Mettre les ingrédients dans un saladier, bien les arroser d'huile d'olive, ajouter les épices et bien mélanger.
-Répartir les légumes sur la plaque lèche-frite du four et enfourner!
-Surveiller la cuisson et au besoin retourner et re-mélanger les légumes à mi-cuisson.
-Saupoudrer de fleur de sel au moment de servir.
Se dégustent tel quel ou en accompagnement